ミズモト学園 東海調理製菓専門学校

ニュース/イベント

2020/09/05
OCレポート

9/5(土)学校見学会を開催しました!

9/5(土) 学校見学会が開催されました。
本年度2回目の開催です!
東海調理の学校見学会では、実際に学生が授業を受けている様子を見学することができます。
今回の見学会では、7つの実習を見学していただきました。
普段の授業の様子を見てみていただくことで、入学後の自分のイメージがより明確に!

実習見学後は、研修レストラン「プティ・カザリス」にて日本料理のランチ!!
普段と同じように学生が作ったランチを、学生がサービスしました。

また、調理技術科 専門料理コース 日本料理専攻の学生と製菓技術科パン専攻の学生が、カザリスでの1日のスケジュールや、カザリスで学べることについて、話をさせていただきました。
参加者の皆様に喜んでいただけて、学生も大変喜んでおりました!(^^)!
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

★次回のオープンキャンパス★
9/12(土)
 ・フランス料理 「スズキの白ワイン蒸し・カナッペ」
 ・日本料理   「豚肉のべっこう煮・炊き込みご飯」
 ・洋菓子    「モンブラン」


皆様のご参加をお待ちしております!!
HPまたはお電話にてお申込み下さい
https://www.tokai-chori.ac.jp/admissio/opencampus.html

一覧に戻る