本校では、様々なコンテストやイベントなどにも出品しています。
積極的にチャレンジすることで、他では得られない貴重な経験を重ねることができます。
学校からも設備の利用や教師からのアドバイスなど積極的にバックアップをしています。
大臣賞を受賞したとわかった瞬間・・・気づいたら涙があふれていました。何度も壁にあたり、挫折もしましたが、諦めずに続けて本当によかったと思います。一緒に戦った仲間や先生に感謝の気持ちでいっぱいです。
調理技術科 専門料理コース 日本料理専攻
日本料理を学びたくて、留学生として日本料理専攻のあるこの学校に入学をしました。今回の受賞や練習をとおして、ますます日本料理を学びたいと思いました。日本での就職も決まり、もっと技術をつけて中国に日本料理を広げたいです。
調理技術科 専門料理コース 日本料理専攻
和田 友香さん
ジャパンケーキショーでは金賞をいただくことができ、本当に嬉しかったです。私は、静岡県洋菓子作品展の作品とは、デザインを大きく変更し、作品作りに取り組みました。中々デザインが思い浮かばず大変でしたが、先生方にアドバイスをいただきながら、最後まで粘ってデザインを考え、自分が「好きだ」と思える作品を作り上げることができました。この賞は周りの人たちの支えがなければ、受賞することはできなかったと思っています。支えてくれた人たちに感謝しながら、これからも技術向上を目指し、練習に励みます。
松田 ゆりこさん
山田 真菜さん
大杉 しずくさん
鈴木 香里さん
河口 優さん
伊藤 優菜さん
瀬戸 なつみさん
小濵 花奈さん
鈴木 菜々さん
久野 佑誠さん
鈴木 彩莉さん
太田 果歩さん
山田 真菜さん
大杉 しずくさん
鶴見 晴香さん
松田 ゆりこさん
鈴木 香里さん
河口 優さん
伊藤 優菜さん
関口 七海さん
鈴木 菜々さん
日ごろの実習や講義で学んだことを、すべて出し切って思いきりチャレンジ。
授業とは違う緊張感や達成感があり、毎年多くの在校生が数々の栄誉を手にしています。
来年はもしかしたら、あなたの番かもしれませんよ! この感動、あなたもぜひ体験してみてください。