ミズモト学園 東海調理製菓専門学校

コンクール実績

がんばった分だけ、感動も達成感もいっぱい!

本校では、様々なコンテストやイベントなどにも出品しています。
積極的にチャレンジすることで、他では得られない貴重な経験を重ねることができます。
学校からも設備の利用や教師からのアドバイスなど積極的にバックアップをしています。

ジャパン・ケーキショー東京

国内で行われる洋菓子業界最大のコンテストです。全国のパティシエやショコラティエ、製菓学校の学生らが参加し、総出品数は2,000点以上にのぼり、部門ごとに優秀作品が決定されます。
毎年、学生部門「バタークリーム仕上げ」「マジパン仕上げ」において、多くの学生が入賞を果たし、その技術力に高い評価を得ています。

学生部門(バタークリーム仕上げ)
2年連続金賞受賞!

2022年 金賞受賞

バタークリーム仕上げ

鈴木 明莉さん

ジャパン・ケーキショー東京

ジャパン・ケーキショー出品のデザインは先輩達の歴代の受賞作品を参考にしたり、ヒントになる材料を揃えたり、試行錯誤したため、金賞をいただいた時は驚きと興奮で震えました。受賞者を数々輩出し、経験豊富な先生の教えがあったからこそ最高の結果を残せたと思います。コンクールは自分のレベルを知るための挑戦で、努力することの尊さを学びました。

2021年 金賞受賞

バタークリーム仕上げ

和田 友香さん

ジャパン・ケーキショー東京

ジャパン・ケーキショーでは金賞をいただくことができ、本当にうれしかったです。なかなかデザインが思い浮かばず大変でしたが、先生方にアドバイスをいただきながら、最後まで粘ってデザインを考え、自分が「好きだ」と思える作品を作り上げることができました。支えてくれた先生、仲間、家族に感謝しながら、これからも技術向上を目指し、練習に励みます。

2022年 銀賞受賞

バタークリーム仕上げ

砂子 遥さん

ジャパン・ケーキショー東京
2021年 銀賞受賞

バタークリーム仕上げ

松田 ゆりこさん

ジャパン・ケーキショー東京
2021年 銀賞受賞

バタークリーム仕上げ

山田 真菜さん

ジャパン・ケーキショー東京
2021年 銅賞受賞

マジパン仕上げ

大杉 しずくさん

ジャパン・ケーキショー東京
2019年 銀賞受賞

バタークリーム仕上げ

鈴木 香里さん

ジャパン・ケーキショー東京
2019年 銀賞受賞

バタークリーム仕上げ

河口 優さん

ジャパン・ケーキショー東京
2019年 銅賞受賞

マジパン仕上げ

伊藤 優菜さん

ジャパン・ケーキショー東京
2018年 銅賞受賞

マジパン仕上げ

瀬戸 なつみさん

ジャパン・ケーキショー東京
2018年 銅賞受賞

バタークリーム仕上げ

鈴木 菜々さん

ジャパン・ケーキショー東京
2018年 銅賞受賞

マジパン仕上げ

小濵 花奈さん

ジャパン・ケーキショー東京

調理技術コンクール全国大会(グルメピック)

全国の調理師養成施設に通う学生たちが技術を競うコンクール。地区予選を突破した学生が全国大会へ進め、オリジナルレシピの制作で競い合います。本校からは毎年、学内選抜された学生が好成績を収めています。

第30回大会農林水産大臣賞受賞

調理技術科 日本料理専攻

堀 加那さん

第31回 大会日本全職業調理士協会
協会会長賞 受賞

調理技術科 日本料理専攻

呂 健さん

製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会

全国の製菓衛生師養成施設で学ぶ学生達が技術を競うコンクール。レシピ審査の後、決勝ではバタークリームのデコレーションによる規程課題と、指定素材を使用したアントルメの制作で競います。

2022年 第15回入賞

洋菓子専攻

鈴木 佑菜さん

ジャパン・ケーキショー東京
2019年 第12回入賞

洋菓子専攻

久野 佑誠さん

ジャパン・ケーキショー東京
2018年 第11回入賞

洋菓子専攻

岩田 百華さん

ジャパン・ケーキショー東京

静岡県洋菓子作品展

2021年 金賞受賞

マジパン仕上げ

太田 果歩さん

ジャパン・ケーキショー東京
2021年 金賞受賞

バタークリーム仕上げ

山田 真菜さん

ジャパン・ケーキショー東京
2021年 銀賞受賞

マジパン仕上げ

大杉 しずくさん

ジャパン・ケーキショー東京
2021年 銅賞受賞

マジパン仕上げ

鶴見 晴香さん

ジャパン・ケーキショー東京
2021年 銅賞受賞

バタークリーム仕上げ

松田 ゆりこさん

ジャパン・ケーキショー東京
2019年 金賞受賞

バタークリーム仕上げ

鈴木 香里さん

ジャパン・ケーキショー東京
2019年 銀賞受賞

バタークリーム仕上げ

河口 優さん

ジャパン・ケーキショー東京
2019年 銅賞受賞

マジパン仕上げ

伊藤 優菜さん

ジャパン・ケーキショー東京
2018年 金賞受賞

マジパン仕上げ

関口 七海さん

ジャパン・ケーキショー東京
2018年 金賞受賞

バタークリーム仕上げ

鈴木 菜々さん

ジャパン・ケーキショー東京

建学祭〈調理製菓技術コンクール作品〉

日ごろの実習や講義で学んだことを、すべて出し切って思いきりチャレンジ。
授業とは違う緊張感や達成感があり、毎年多くの在校生が数々の栄誉を手にしています。
来年はもしかしたら、あなたの番かもしれませんよ!この感動、あなたもぜひ体験してみてください。

  • 建学祭〈調理製菓技術コンクール作品〉
  • 建学祭〈調理製菓技術コンクール作品〉
  • 建学祭〈調理製菓技術コンクール作品〉
  • 建学祭〈調理製菓技術コンクール作品〉
  • 建学祭〈調理製菓技術コンクール作品〉
  • 建学祭〈調理製菓技術コンクール作品〉