ミズモト学園 東海調理製菓専門学校

ニュース/イベント

2023/05/30
OCレポート

リピ率高め

5月27日のオープンキャンパスに参加して頂いたみなさん
ありがとうございました!!
洋菓子はイチゴのショートケーキ
調理は中国料理から海老チリ

一つのケーキをプロのように仕上げるために
使う用途によってボールの中で生クリームの立て具合を調整する『技』を体験してもらいました

海老は食感を生かすために『油とおし』の技術を体験してもらいました
温度とタイミングが大切でしたね!!

慣れない中華鍋もオープンキャンパスで回数をこなす内にもてるようになっている子もΣ(・□・;)
好きな事を吸収する力ってすごい!!

次回のオープンキャンパスもぜひ!!

https://www.tokai-chori.ac.jp/admission/opencampus.html

一覧に戻る