ミズモト学園 東海調理製菓専門学校

ニュース/イベント

2023/04/11
OCレポート

イチゴムース、作ってみた(4月2日のこと)

不具合でこのタイミングの投稿となってしまいました💦

気軽に半日コースのオープンキャンパス

会えて、お話できて、相談なんかにも乗ってみたり
参加して頂いて、ありがとうございました

今回はグラスカップを使ってイチゴムースを仕上げてみました
生クリームの立て方、硬さ、合わせる時の温度、フルーツをカットする厚さ、
絞り袋の使い方とかとか
楽しくワイワイ進めながらも
実はお菓子作りに大切なポイントがいっぱい詰まってたって、
気付いてたかな?(^^♪

楽しみながら技術を身につけるって、魅力的ですね( *´艸`)

さー次は何に挑戦しようか?

https://www.tokai-chori.ac.jp/admission/opencampus.html

↑↑ご予約お待ちしております

一覧に戻る