ニュース/イベント
2023/04/11
OCレポート
イチゴムース、作ってみた(4月2日のこと)
不具合でこのタイミングの投稿となってしまいました💦

気軽に半日コースのオープンキャンパス
会えて、お話できて、相談なんかにも乗ってみたり
参加して頂いて、ありがとうございました

今回はグラスカップを使ってイチゴムースを仕上げてみました
生クリームの立て方、硬さ、合わせる時の温度、フルーツをカットする厚さ、
絞り袋の使い方とかとか
楽しくワイワイ進めながらも
実はお菓子作りに大切なポイントがいっぱい詰まってたって、
気付いてたかな?(^^♪

楽しみながら技術を身につけるって、魅力的ですね( *´艸`)
さー次は何に挑戦しようか?
https://www.tokai-chori.ac.jp/admission/opencampus.html
↑↑ご予約お待ちしております