ミズモト学園 東海調理製菓専門学校

ニュース/イベント

2023/09/29
授業風景

「食の都」実習

寿し半 藍路-あいろ-
寿し半 和楽-わらく-
両店代表の髙林秀幸氏をお招きして「食の都」実習を開催しました。


髙林先生は農林水産省の「地産地消の仕事人」や「ボランタリープランナー」にも選ばれている第一線で活躍される凄い方です✨✨


伝わりやすい言葉でいうと「お寿司屋さん」ですが、西洋料理にも精通されていて、様々な経験や発想を取り入れた新しい「寿司」の世界を確立された料理人さんです🙄

授業を受けた西洋料理専攻の学生も、自分の専攻分野だけではなく様々な事を吸収する事の大切さを、髙林先生の料理からしっかりと受け取る事ができました!!

髙林先生、とても貴重な授業をありがとうございました

一覧に戻る