ニュース/イベント
2024/02/27
カザリス通信
【カザリス通信】3月4日(月)~3月8日(金)のカザリスランチはフランス料理
いつも研修レストラン プティ・カザリスを支えて頂き誠にありがとうございます!
今週のカザリスランチはフランス料理です。
![](https://www.tokai-chori.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/03/Aランチ-1024x743.png)
![](https://www.tokai-chori.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/03/Bランチ-1024x765.png)
▼今週のランチメニュー表▼
![](https://www.tokai-chori.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/03/2024.3-724x1024.jpg)
Bランチメニューでは、サーモンのパートフィロ包みがメイン料理となっています。
ところで皆さんは、パートフィロという料理をご存じですか?
パートフィロは、薄くてパリパリとした食感が特徴のパイ生地で、とうもろこしの粉、小麦粉、水、オイルを組み合わせて作られます。
その起源はギリシャからトルコ、中東、ヨーロッパに広がり、甘味がないため、お菓子だけでなくお惣菜にも利用されています。
一枚一枚が非常に薄く、積み重ねて使われることが一般的です。
https://shop.sweetsvillage.com/blogs/knowledge/phyllo
ぜひこの機会にプティ・カザリスでサーモンのパートフィロ包みをご賞味ください!
▼今月の営業日は以下の通りです▼
![](https://www.tokai-chori.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/03/カレンダーR5-3-734x1024.jpg)
お店のレジ前には美味しいケーキやパンも販売しております。
人気の商品はすぐに売り切れてしまうので、ぜひお買い求めください!
学生一同、心よりお待ちしております。