ミズモト学園 東海調理製菓専門学校

ニュース/イベント

2024/02/27
カザリス通信

【カザリス通信】3月4日(月)~3月8日(金)のカザリスランチはフランス料理

いつも研修レストラン プティ・カザリスを支えて頂き誠にありがとうございます!

今週のカザリスランチはフランス料理です。

Aランチ
Bランチ

▼今週のランチメニュー表▼

Bランチメニューでは、サーモンのパートフィロ包みがメイン料理となっています。

ところで皆さんは、パートフィロという料理をご存じですか?

パートフィロは、薄くてパリパリとした食感が特徴のパイ生地で、とうもろこしの粉、小麦粉、水、オイルを組み合わせて作られます。

その起源はギリシャからトルコ、中東、ヨーロッパに広がり、甘味がないため、お菓子だけでなくお惣菜にも利用されています。

一枚一枚が非常に薄く、積み重ねて使われることが一般的です。

https://shop.sweetsvillage.com/blogs/knowledge/phyllo

ぜひこの機会にプティ・カザリスでサーモンのパートフィロ包みをご賞味ください!

▼今月の営業日は以下の通りです▼

お店のレジ前には美味しいケーキやパンも販売しております。

人気の商品はすぐに売り切れてしまうので、ぜひお買い求めください!

学生一同、心よりお待ちしております。

一覧に戻る