ミズモト学園 東海調理製菓専門学校

ニュース/イベント

2024/02/15
学校行事

【製パン講習会】山本恒輝さんによる講習会を行いました

本日2024/2/14に山本恒輝さんにご来校頂き、製パン講習会を開いて頂きました。

山本恒輝さんは、2014年に本校の製菓技術科(パン専攻)を卒業し、株式会社ビゴ東京に入社しました。

その後、高島屋横浜港南台店トントンビゴ、株式会社ホテルコンコルド浜松などで経験を得て、現在は株式会社トラスパレンテの「トラスパレンテ ラ ルーチェ」の店長をしております。

講習会の中では、パン・オ・レフォカッチャの作る工程を教えて頂きました。

野菜たっぷりのフォカッチャは、地域の野菜を使っていて、「とても美味しいですよ」とお話されていました。

どれも色鮮やかで大変美味しそうです!

山本さん、お忙しい中ご来校頂き、ありがとうございました。

一覧に戻る