ニュース/イベント
2024/01/22
学校行事
山本裕也先生による製パン講習会を実施しました!
本日、2012年に東海調理製菓専門学校を卒業し、2023年の6月に「ベーカリーつばめ」をオープンさせた山本裕也先生にご来校いただき、製パン講習会を実施しました!
![](https://www.tokai-chori.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/01/IMG_4273-768x1024.jpg)
![](https://www.tokai-chori.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/01/IMG_4305-768x1024.jpg)
講習会では、フランスパンの特徴や食パンとの違い、実際にフランスパンを作る工程を教わりました。
![](https://www.tokai-chori.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/01/白 シンプル 写真 スペシャルメニュー レシピ インスタグラム投稿-7-1024x1024.jpg)
![](https://www.tokai-chori.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/01/IMG_4281-768x1024.jpg)
質疑応答では、起業するために必要な事や、他店との差別化の方法などを聞き、実際にパン屋を開業することの大変さや楽しさを教えて頂きました。
![](https://www.tokai-chori.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/01/IMG_4286-768x1024.jpg)
![](https://www.tokai-chori.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/01/IMG_4294-1024x768.jpg)
山本先生、お忙しいところ講習会をしていただき、ありがとうございました。