ミズモト学園 東海調理製菓専門学校

ニュース/イベント

2024/01/15
学校行事

【旅日記⑤】チーズ工房とルーヴル美術館を見学しました

こんにちは!

海外研修旅行の様子をお届けしている旅日記です

1895年創業の歴史あるチーズ工房を見学しました。

ブリーチーズという白カビのチーズを作っている工房です。

農場と連携し乳牛を育てるところからこだわって製造しているそうで、国からの認定も受けています。

その後バスでパリへ向かい、ホテル付近のレストランで食事をしました。

レストラン名物のとても大きなミルフィーユに驚きました!

パリ2日目の午前中にルーヴル美術館を見学しました。

400以上の展示室があり、すべて見るには1週間かかるといわれているそうで、かなり急ぎ気味の見学でしたが、ガイドさんに作品を解説して頂きながらだったので、その作品の芸術価値やどのくらい貴重なものかを知る事が出来ました!

建物自体も元は宮殿なので、非常に美しく見どころがたくさんある場所でした。

昼食はエスカルゴ、牛肉の煮込み、チョコレートムースを頂きました。

午後はバスでパリの観光名所を巡り、最後に調理道具街へ行きました。

目移りしてしまうほど、品揃え豊富でよい買い物ができました!

一覧に戻る