ニュース/イベント
2023/10/02
特別講習会
ベーカリーワールドカップ優勝者による製パン特別講習会を開催しました!!
パンの世界でも「クープ・デュ・モンド」や「モンディアル・デュ・パン」という世界大会・ワールドカップがあるのをご存じでしょうか🍞
そのクープ・デュ・モンド1996年大会にて芸術的装飾パン部門で優勝経験のある馬場正二先生にお越しいただき、1年生の製菓技術科と2年生のパン専攻の学生むけに特別講習会を開催していただきました
![](https://www.tokai-chori.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2023/10/IMG_3070-768x1024.jpg)
華々しい経歴と超一流の技術をもたれるパン業界の「凄い人」なのに
本当に気さくに話しかけてくださったり、丁寧に教えて下さいました
![](https://www.tokai-chori.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2023/10/IMG_3077-768x1024.jpg)
できるだけたくさんの学生に体験してほしいとの心遣いで様々な種類の生地を披露してくださいました
![](https://www.tokai-chori.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2023/10/IMG_3057-1024x768.jpg)
![](https://www.tokai-chori.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2023/10/IMG_3061-1024x768.jpg)
![](https://www.tokai-chori.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2023/10/IMG_3063-768x1024.jpg)
![](https://www.tokai-chori.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2023/10/IMG_3067-768x1024.jpg)
馬場先生、ありがとうございました!!