ミズモト学園 東海調理製菓専門学校

ニュース/イベント

2023/07/03
特別講習会

パティスリー ラ・ヴィ・ドゥ―ス             堀江 新 オーナーシェフ 洋菓子特別講習会

気付けば100枚以上の写真を撮っていました
メレンゲの立て具合や乳化のタイミングなども手元近くで撮影させて頂いたり
製菓技術科の学生にとって永久保存版の講習会をしていただきました

製菓部教員もみんな堀江シェフファンで、講習会終了後は「かっこよかったー」と推しのライブ後状態

なにより、堀江シェフが楽しそうにお菓子を作られる姿が印象的でした

ここではあまりたくさんの画像を載せられませんので、ぜひ@tokaichoriのインスタも見ていただきたいです

堀江シェフ 本当にありがとうございました

シェフが出されている「焼き菓子の秘訣」はバイブルです☆☆☆

堀江シェフのお店 パティスリー ラ・ヴィ・デゥースはこちらをご覧ください
↓↓↓

http://www.laviedouce.jp/

一覧に戻る