Petit Cazalis

ホーム >  プティ・カザリス
地域のお客様から人気の学生レストラン プティ・カザリス

地域のお客様に育てていただく人気店

「プティ・カザリス」は学生の研修施設として、行列ができる人気のレストラン。イタリア・フランス・中国料理はコース料理を、日本料理はミニ会席や松花堂弁当を提供しています。製菓のクラスは、テイクアウト用の洋菓子やパンを製造・販売しています。
営業時間
レストラン 11:30~
※ランチは60食限定
パン・ケーキのテイクアウト
11:30~15:00
定休日
土曜日・日曜日・祝日
※その他学校行事により休日あり
TEL
053-456-1510
所在地
〒430-0928 静岡県浜松市中区板屋町518

今月のメニュー

日付をクリックするとランチメニュー内容をご覧いただけます。
  • 1月10日(火)~13日(金) 中国料理
    Aランチ 860円 (税込)  819kcal
    野菜たっぷりモヤシサラダ
    三方原じゃがいもと鶏もも肉の八丁味噌炒め
    海老とニラの春巻
    ご飯または薬膳粥
    本日のスープ
    ジャスミン茶プリン
    Bランチ 1,230円 (税込) 1,063kcal
    中華彩菜御膳
    前菜二種(モヤシサラダ・中国野菜の炒め)
    熱菜二種(イカのチリソース煮・豚ヒレの酢豚)
    揚げ物(白身魚の竹炭パン粉和え)
    点心二種(海老とニラの春巻・鶏肉焼売)
    ご飯または薬膳粥
    本日のスープ
    季節のデザート二種
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
  • 1月16日(月)~20日(金) 日本料理
    Aランチ 860円 (税込) 875kcal

    睦月御膳

    小 鉢:ほうれん草胡麻和え
    焼き物:寒ぶりの味噌柚庵焼き
        親子焼き玉子 紅白なます松前風味
    鉢 物:春野菜と豚肉の旨煮
    進 肴:「紅芯大根と生ハムのサラダ仕立て」
    酢の物:鯵の南蛮漬け 玉葱
    汁 物:合わせ味噌仕立て 豆富 浅葱 若布
    御 飯:白ご飯
    水菓子:紫芋の羊羹 静岡いちご添え
    Bランチ 1,230円 (税込) 1,035kcal

    ふじのくに松花堂弁当

    進 肴:「はままつセルリーと白葱の豚肉巻」
        浜松ポークのバラ肉 セルリー ミニトマト
    お造り:かんぱち 甘エビ あしらい色々
    小 鉢:道明寺の桜饅頭 蟹あん掛け
    揚げ物:一、海老の真砂揚げ 一、鰯の磯部揚げ
    酢の物:蛸 茗荷 蛇腹胡瓜 生姜 二色酢掛け
    香の物:季節の漬け物
    椀 物:合わせ味噌仕立て 豆富 浅葱 若布
    御 飯:炊き込み御飯
    水菓子:お汁粉 しづおか緑茶
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
  • 1月23日(月)~27日(金) フランス料理
    Aランチ 860円 (税込)
    キャベツとベーコンのスープ
    真鱈のソティー、ジャガイモ添え
    ココア風味のプリン・キャラメリゼ
    自家製パン
    コーヒーまたは紅茶
    Bランチ 1,230円 (税込)
    サーモンのマリネ & 彩り野菜
    豚ロースのオーブン焼き、粒マスタードソース
    赤フルーツのコンポート、バニラとミントの香り
    自家製パン
    コーヒーまたは紅茶
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
  • 1月30日(月)~2月1日(水) 中国料理
    Aランチ 860円 (税込) 819kcal
    細切り豆腐の湯葉巻き
    三方原ジャガイモとホタテ貝柱のクリーム煮
    カザリス特製茶碗蒸し
    ご飯または薬膳粥
    本日のスープ
    黒胡麻プリン
    Bランチ 1,230円 (税込) 1,063kcal
    中華彩菜御膳
    前菜二種(干絲の湯葉巻き・鮑の老酒漬け)
    熱菜二種(海老と塩漬け卵の炒め・白身魚の黒酢和え)
    蒸し物(カザリス特製茶碗蒸し)
    点心二種(海老のレース揚げ・鶏唐揚げ)
    薬膳粥または叉焼きとモヤシの和え麺
    本日のスープ
    季節のデザート二種
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
    ※2/2(木)2/3(金)は、試験のため休業いたします。
※ 「プティ・カザリス プレミアム ディナー」は第2回:1月21日(土)、第3回:1月28日(土)に開催されます。
※ 2/2(木)2/3(金)は、試験のため休業いたします。

プティ・カザリス プレミアム ディナー

調理技術科 カフェフードコースの学生がお届けする「プティ・カザリス プレミアム ディナー」が行われます。
開催日:第2回 1月21日(土)、第3回 1月28日(土)
詳しくは こちら(PDF) をご覧ください。

おすすめのパン・ケーキ

  • チーズベーコン
    チーズベーコン
    150円
    とろけるチーズとベーコンの風味が香ばしい一品です。
  • シュトーレン
    シュトーレン
    1,000円
    ドイツのクリスマス発酵菓子です。
    ドライフルーツとアーモンドをたっぷり使用し、 しっとり焼き上げました。
  • カレーパン
    カレーパン
    130円
    まろやかなビーフカレーのあっさりとした
    焼きカレーパン。
  • いぬ
    いぬ
    3,000円
    パティシエ 塚田先生の
    デコレーション ケーキ
  • くろにゃー
    くろにゃー
    3,000円
    お誕生日・ご結婚祝い
    合格祝い・プレゼント
  • ひつじ
    ひつじ
    3,000円
    前日までにご予約ください
    15cm 3,000円
    1日1個限定

体験実習で将来への扉を開く! 参加申込受付中 オープンキャンパス

PAGE TOP