Petit Cazalis

ホーム >  プティ・カザリス
地域のお客様から人気の学生レストラン プティ・カザリス

地域のお客様に育てていただく人気店

「プティ・カザリス」は学生の研修施設として、行列ができる人気のレストラン。イタリア・フランス・中国料理はコース料理を、日本料理はミニ会席や松花堂弁当を提供しています。製菓のクラスは、テイクアウト用の洋菓子やパンを製造・販売しています。
営業時間
レストラン 11:30~
※ランチは60食限定
パン・ケーキのテイクアウト
11:30~15:00
定休日
土曜日・日曜日・祝日
※その他学校行事により休日あり
TEL
053-456-1510
所在地
〒430-0928 静岡県浜松市中区板屋町518

今月のメニュー

日付をクリックするとランチメニュー内容をご覧いただけます。
  • 5月8日(水)~10日(金) 日本料理
    Aランチ 860円 (税込)

    皐月御膳

    小鉢:蛍烏賊の辛子酢味噌掛け
    焼き物:親子焼き玉子/鰆の塩焼き/小鯛笹漬けと胡瓜の霙酢
    温物:春野菜と豚肉の旨煮
    鉢物:鯵の南蛮漬け/玉葱/京丸姫葱
    和え物:ほうれん草のごま和え
    汁物:合わせ味噌仕立て/豆腐浅葱
    御飯:白ご飯
    水菓子:桜餡の羊羹 静岡苺
    Bランチ 1,230円 (税込)

    ふじのくに松花堂弁当

    お造り:初鰹のたたきあしらい色々
    進肴:セロリと白葱の豚肉巻き(浜松ポークの薄切りロース)セロリ ミニトマト
    小鉢:蛍烏賊の辛子酢味噌掛け
    揚げ物:筍の挟み揚げ/海老の真砂揚げ/茄子/ししとう抹茶塩
    鉢物:白身魚の道明寺蒸し五目あん掛け/生姜風味
    香の物:白菜の浅漬け
    椀物:合わせ味噌仕立て/豆腐 浅葱
    御飯:炊き込み御飯
    水菓子:お汁粉 静岡緑茶
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
      
  • 5月13日(月)~17日(金) 中国料理
    Aランチ860円 (税込)
    茹で豚肉のサラダ(白肉沙拉)
    姫ホタテと生海苔の炒め(海苔貝子)
    鶏肉の唐揚げ油淋ソースかけ(油淋炸鶏)
    ご飯または薬膳粥(白飯、薬膳粥)
    本日のスープ(今天菜湯)
    ライチプリン(荔枝布丁)
    Bランチ1,230円 (税込)
    前菜二種(姫葱と海老の生春巻)(イカの花切り生姜ソース)
    熱菜二種(浜松産トマトと海鮮のチリソース)(梅干菜と豚バラ肉の角煮)
    付け合せ(鶏肉の唐揚げ油淋ソースかけ)
    点心二種(広東焼売海老とクワイの春巻)
    薬膳粥または炒飯本日のスープ(薬膳粥肉味噌炒飯今天菜湯)
    季節のデザート二種(季節双甜心)
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
  • 5月20日(月)~24日(金) フランス料理
    Aランチ 860円 (税込)
    彩り鮮やか野菜のマセドワーヌ マヨネーズ添え
    鶏胸肉のカツレツ マッシュルームソース
    とろーり滑らかコーヒープリン
    自家製パン 珈琲または紅茶
    Bランチ 1,230円 (税込)
    彩り野菜と海老のテリーヌ ゼリー寄せ
    南フランスの香り スズキと鯛のプロバンス風
    小さな白鳥のシュークリーム
    自家製パン 珈琲または紅茶
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
  • 5月27日(水)~31日(金) 日本料理
    Aランチ 860円 (税込)

    皐月御膳

    小鉢:ごま豆富
    焼物:鮭の塩焼き/出汁巻き玉子/よもぎ麩の田楽
    酢の物:鯵の南蛮漬け/篠原産新玉ねぎ
    蒸し物:茶碗蒸し 生姜あんかけ
    鉢物:浜松産なすと豆富の揚げ出し
    汁物:合わせ味噌仕立て 浜松の豆富
    御飯:白ご飯
    水菓子:抹茶ぷりん 豆乳仕立て
    Bランチ 1,230円 (税込)

    ふじのくに松花堂弁当

    お造り:初かつおのたたき あしらい彩々
    酢の物:紋甲イカの酢味噌/胡瓜/みょうが
    鉢物:浜松三方原産じゃが芋の揚げ煮 あんかけ仕立て
    揚げ物:鯛の磯辺揚げ/ししとう
    焼き物:さばの塩焼き/出汁巻き玉子/海老旨煮
    香の物:新生姜の甘酢漬け
    御飯:麦ごはん
    椀物:合わせ味噌仕立て 浜松の豆富 あさつき
    水菓子:抹茶の浮島/しずおか緑茶
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
      

※4月27日(土)~5月7日(火)までお休みします

おすすめのパン・ケーキ

  • フレンチサンド
    フレンチサンド
    120円
    フレンチトーストにほんのり甘い粒あんをサンドしました
  • トマトとベーコンのフォカッチャ
    トマトとベーコンのフォカッチャ
    170円
    フォカッチャにトマト、ベーコン、チーズをトッピングしてオリーブオイルで仕上げました
  • パン・オ・フィグ
    パン・オ・フィグ
    170円
    いちじくとクルミがたっぷり入ったライ麦パンです
  • マンゴーシフォン
    マンゴーシフォン
    270円
    コンポートしたマンゴーをふわふわシフォンでサンドしました
  • ムラング・シャンティ・フレーズ
    ムラング・シャンティ・フレーズ
    280円
    ベリーのジュレをサクサクメレンゲで挟みベリーの生クリームを絞りました
  • タルト・エテ
    タルト・エテ
    260円
    ふわっとしたメレンゲの中はオレンジの果肉とピンクグレープフルーツのゼリーが入っています

体験実習で将来への扉を開く! 参加申込受付中 オープンキャンパス

PAGE TOP