Petit Cazalis

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地域のお客様から人気の学生レストラン プティ・カザリス

地域のお客様に育てていただく人気店

「プティ・カザリス」は学生の研修施設として、行列ができる人気のレストラン。イタリア・フランス・中国料理はコース料理を、日本料理はミニ会席や松花堂弁当を提供しています。製菓のクラスは、テイクアウト用の洋菓子やパンを製造・販売しています。
営業時間
レストラン 11:30~
※ランチは60食限定
パン・ケーキのテイクアウト
11:30~15:00
定休日
土曜日・日曜日・祝日
※その他学校行事により休日あり
TEL
053-456-1510
所在地
〒430-0928 静岡県浜松市中区板屋町518

今月のメニュー

日付をクリックするとランチメニュー内容をご覧いただけます。
  • 10月1日(月)~5日(金) 日本料理
    Aランチ 860円 (税込)

    神無月御膳

    小鉢:ごま豆富/青味 旨だし
    焼き物:鮭の柚子香り焼き/出汁巻き玉子/さつまいもの甘煮
    蒸し物:浜松産 卵の茶碗蒸し ゆず仕立て
    和え物:焼き茄子とそうめん/旨だし あさつき
    鉢物:揚げ出し豆富 きのこあんかけ
    汁物:合わせ味噌仕立て 浜松の豆富
    御飯:白ご飯
    水菓子:豆乳ぷりん 自家製黒蜜
    Bランチ 1,230円 (税込)

    ふじのくに松花堂弁当

    和え物:海老の土佐酢ジュレ仕立て/ブロッコリー/ラディッシュ
    お造り:鯛のお造り/サーモン あしらい彩々
    小鉢:ごま豆富/青味 旨だし
    鉢物:浜松産南瓜の唐揚げ カニと三つ葉のあんかけ
    揚げ物:浜松産さつまいものかき揚げ/海老/人参 天だし
    香の物:白菜と胡瓜の漬け物
    御飯:鶏ごぼう御飯
    椀物:合わせ味噌仕立て 浜松の豆富 あさつき
    水菓子:浮島/季節のフルーツ/しずおか緑茶
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
      
  • 10月9日(火)~12日(水) イタリア料理 ※8日祝日のためお休みです
    Aランチ 860円 (税込)
    前菜の盛り合わせ
    シチリア風ナスのトマトソーススパゲティー
    ババロア マロンソース
    自家製パン
    コーヒーまたは紅茶
    Bランチ 1,230円 (税込)
    ホタテのラザニアとグリーンサラダ
    鶏もも肉と野菜のブイヨン煮込み きのこソース
    カボチャのプリンとフルーツ
    自家製パン
    コーヒーまたは紅茶
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
  • 10月16日(火)~19日(金) 中国料理 ※15日(月)学校行事のためお休みです
    Aランチ
    860円 (税込)
    ミックスビーンズサラダ(黄豆沙拉)
    ホタテ貝のチリソース煮(干焼貝子)
    鶏の唐揚げピリ辛甘酢ソース(油淋鶏塊)
    ご飯または薬膳粥(白飯、薬膳粥 )
    本日のスープ(今天菜湯)
    黒ゴマプリン(黒芝麻布丁)
    Bランチ
    1,230円 (税込)
    前菜二種(姫葱と海老の生春巻)(海老芋の葱ソース和え)
    熱菜二種(海鮮と季節野菜のマヨネーズ和え)(三方原馬鈴薯と牛肉の豆豉炒め)
    付け合せ(鶏の唐揚げピリ辛甘酢ソース)
    点心二種(広東焼売・五目春巻)
    薬膳粥または炒飯・本日のスープ(薬膳粥・高菜炒飯・今天菜湯)
    季節のデザート二種(季節双甜心)
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
  • 10月22日(月)~26日(金) 日本料理
    Aランチ 860円 (税込)

    神無月御膳

    小鉢:しめじの白和え/大根/人参
    焼き物:ぶりの塩焼き/出汁巻き玉子/海老の煮物
    酢の物:鮭の南蛮漬け/玉ねぎ/人参
    揚げ物:浜松産さつまいものかき揚げ
    鉢物:ゆば包み蒸し/豆富/海老/銀杏
    汁物:合わせ味噌仕立て 浜松の豆富
    御飯:白ご飯
    水菓子:豆乳抹茶ぷりん
    Bランチ 1,230円 (税込)

    ふじのくに松花堂弁当

    焼き物:さんまの柚子香り焼き/だし巻き玉子/海老てまり寿司
    お造り:かんぱち/甘エビ/あしらい彩々
    鉢物:浜松産南瓜・青梗菜 白味噌の焚き合わせ/海老
    小鉢:ごま豆富/青味 旨だし
    揚げ物:静岡県産舞茸の天ぷら/しめじ/茄子
    香の物:白菜と胡瓜の漬け物
    御飯:きのこの炊き込み御飯
    椀物:合わせ味噌仕立て 浜松の豆富 あさつき
    水菓子:浮島/季節のフルーツ しずおか緑茶
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
      
  • 10月27日(土) デザートコース
    予約制 1,800円 (税込)11:30~13:00 13:30~15:00
    ☆柿のコンポートとフロマージュブランのパンナコッタ カモミールの香り
    ☆苺のグラニテとフリュイルージュのコンポジション
    ☆アーモンドのアイスとカシスソース 栗のモンブラン仕立て
    ☆ミニアルディーズ
    ☆フリードリンク
    コーヒー・紅茶・アイスコーヒー・アイスティー・ウーロン茶・緑茶・オレンジジュース
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
  • 10月29日(月)~1日(木) フランス料理 ※2日(金)学校行事のためお休みです
    Aランチ 860円 (税込)
    彩り野菜の薫風サラダ
    薄切り鱈の熱々グラタン
    かぼちゃのぷりん
    自家製パン
    コーヒーまたは紅茶
    Bランチ 1,230円 (税込)
    森の香り「キノコのスープ」
    子羊の煮込みに小さな野菜を添えて
    洋ナシのタルト
    自家製パン
    コーヒーまたは紅茶
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。

おすすめのパン・ケーキ

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    240円
    素朴で自然なえびすカボチャの香りを贅沢に表現
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    140円
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