Petit Cazalis

ホーム >  プティ・カザリス
地域のお客様から人気の学生レストラン プティ・カザリス

地域のお客様に育てていただく人気店

「プティ・カザリス」は学生の研修施設として、行列ができる人気のレストラン。イタリア・フランス・中国料理はコース料理を、日本料理はミニ会席や松花堂弁当を提供しています。製菓のクラスは、テイクアウト用の洋菓子やパンを製造・販売しています。
営業時間
レストラン 11:30~
※ランチは60食限定
パン・ケーキのテイクアウト
11:30~15:00
定休日
土曜日・日曜日・祝日
※その他学校行事により休日あり
TEL
053-456-1510
所在地
〒430-0928 静岡県浜松市中区板屋町518

今月のメニュー

日付をクリックするとランチメニュー内容をご覧いただけます。
  • 11月5日(火)~8日(金) 日本料理
    Aランチ 880円 (税込)

    霜月御膳

    和え物:静岡県産しめじの白和え
    焼き物:ぶりの塩焼き / 出汁巻き玉子 / 紅白なます 
    焚き物:浜松産大根の旨煮 赤味噌仕立て
    小鉢:ごま豆富 青味
    鉢物:鮭の信州蒸し / しめじ / 紅葉おろし
    汁物:合わせ味噌仕立て 浜松の豆富
    御飯:白ご飯
    水菓子:黒胡麻豆乳ぷりん
    Bランチ 1,240円 (税込)

    ふじのくに松花堂弁当

    お造り:鯛/甘エビ/あしらい彩々
    小鉢:ごま豆富/青味 旨だし
    焼き物:ふじのくにいきいき鶏もも肉の照り焼き山椒の香り/出汁巻き玉子/紅白なます
    鉢物:浜松産大根と焼き鰤(ぶり)柚子味噌仕立て
    焚き物:浜松産南瓜の旨煮と海老の揚げ煮
    香の物:柚子大根の漬け物
    御飯:きのこの炊き込み御飯
    椀物:合わせ味噌仕立て 浜松の豆富 あさつき
    水菓子:栗蒸しようかん/しずおか緑茶
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
      
  • 11月11日(月)~15日(金) フランス料理
    Aランチ 880円 (税込)
    さつま芋の温製スープ
    鶏腿肉のグリエ(ディアブル風)
    フランボワーズのムース
    自家製パン
    コーヒーまたは紅茶
    Bランチ 1,240円 (税込)
    キッシュロレーヌ
    スズキのポワレ ベルモットソース
    ガトーショコラ
    自家製パン
    コーヒーまたは紅茶
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
  • 11月17日(日) 建学祭 フランス料理
    ランチ 1,240円 (税込)
    美味前菜 秋の一品 魚介類のキッシュ
    じっくり焼き上げた「遠州夢の夢ポーク」のロースト
    ガトーショコラ
    自家製パン
    ホットコーヒー
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
      
  • 11月20日(水)~22日(金) 中国料理
    Aランチ 880円 (税込)
    ホタテ貝柱と海藻サラダ(貝子沙拉)
    麻婆豆腐 中国野菜入り(麻婆豆腐)
    カザリス特製 水餃子(紅油水餃子)
    ご飯または薬膳粥(白飯、薬膳粥)
    本日のスープ(今天菜湯)
    杏仁豆腐(苺ソース)(杏仁豆腐)
    Bランチ 1,240円 (税込)
    前菜二種(姫葱と海老の生春巻)(モヤシの湯葉捲き)
    熱菜二種(海鮮と青梗菜の豆豉炒め)(梅干菜と豚バラ肉の角煮)
    付け合せ(カザリス特製 水餃子)
    点心二種(広東焼売・海老春巻)
    薬膳粥または炒飯・本日のスープ(薬膳粥・鮭炒飯・今天菜湯)
    季節のデザート二種(季節双甜心)
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
      
  • 11月25日(月)~29日(金) フランス料理
    Aランチ 880円 (税込)
    秋のサラダ
    鶏腿肉の詰め物 バロティーヌ
    クレームキャラメル
    自家製パン
    コーヒーまたは紅茶
    Bランチ 1,240円 (税込)
    きのこ類のスープ
    鯛のショーソン アメリケーヌソース
    クレープシュゼット
    自家製パン
    コーヒーまたは紅茶
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
  • 11月30日(土) スイーツブッフェ 予約制
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
      

※11月17日(日) レストランのみ特別営業いたします

おすすめのパン・ケーキ

  • ホワイトクリスマス
    ホワイトクリスマス
    (12cm) 2,500円 / (15cm) 3,000円 / (18cm) 3,200円
    甘酸っぱいイチゴをサンドし、口当たりの良い生クリームで仕上げました。
  • バニーユ
    バニーユ
    (15cm) 3,000円
    バナナとパッションフルーツのコンポートとミルクチョコクリームを重ねたやさしいバニラムースのケーキです。
  • エキゾチック・フロマージュ
    エキゾチック・フロマージュ
    3,000円
    マンゴー、パッションフルーツ、ライム、オレンジの爽やかクリームをサンドしたエキゾチックでコクのあるレアチーズケーキ。
  • 生チョコロール
    生チョコロール
    3,000円
    生チョコとチョコクリームをチョコスポンジで巻き上げたチョコレートづくしのロールケーキ。
  • タルト・フレーズ
    タルト・フレーズ
    3,000円
    イチゴジュレとカスタードクリームのサクサクタルトの上にイチゴを贅沢にトッピングしたケーキ。
  • シュトーレン
    シュトーレン
    1,000円
    ドライフルーツがたっぷり入ったドイツの伝統菓子です。

体験実習で将来への扉を開く! 参加申込受付中 オープンキャンパス

PAGE TOP