Petit Cazalis

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地域のお客様から人気の学生レストラン プティ・カザリス

地域のお客様に育てていただく人気店

「プティ・カザリス」は学生の研修施設として、行列ができる人気のレストラン。イタリア・フランス・中国料理はコース料理を、日本料理はミニ会席や松花堂弁当を提供しています。製菓のクラスは、テイクアウト用の洋菓子やパンを製造・販売しています。
営業時間
レストラン 11:30~
※ランチは60食限定
パン・ケーキのテイクアウト
11:30~15:00
定休日
土曜日・日曜日・祝日
※その他学校行事により休日あり
TEL
053-456-1510
所在地
〒430-0928 静岡県浜松市中区板屋町518

今月のメニュー

日付をクリックするとランチメニュー内容をご覧いただけます。
  • 2月25日(月)・28日(木)・3月1日(金) 日本料理
    Aランチ 860円 (税込)

    弥生御膳

    焼き物:鰤の塩焼き/出汁巻き玉子/紅白なます
    揚げ物:白魚のかき揚げ/ししとう
    小鉢:ごま豆富
    温物:浜松産大根の旨煮 柚子味噌がけ
    鉢物:鯛の道明寺桜葉蒸し あんかけ仕立て
    汁物:合わせ味噌仕立て 浜松の豆富
    御飯:白ご飯
    水菓子:豆乳抹茶ぷりん いちご添え
    Bランチ 1,230円 (税込)

    ふじのくに松花堂弁当

    お造り:かんぱち/甘エビ/あしらい彩々
    小鉢:静岡県産小松菜と油揚げのお浸し
    酢の物:鯵の南蛮漬け/パプリカ/白ネギ
    揚げ物:静岡県産春菊の天ぷら/海老/しし唐
    焼き物:鰤の西京味噌焼き/花蓮根/出汁巻き玉子/大根人参なます
    香の物:柚子大根の漬け物
    御飯:麦ごはん
    椀物:合わせ味噌仕立て 浜松の豆富 あさつき
    水菓子:静岡産いちごの白あん包み きな粉がけ しずおか緑茶
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
      
  • 3月4日(月)~8日(金) 中国料理
    Aランチ860円 (税込)
    ・豆腐のパリパリサラダ(豆腐沙拉)
    ・鶏肉とジャガイモのバジル炒め(香草鶏丁)
    ・白身魚の油淋ソース(紫蘇風味)(油淋魚排)
    ・ご飯または薬膳粥(白飯、薬膳粥)
    ・本日のスープ(今天菜湯)
    ・カザリス特製 杏仁豆腐(杏仁豆腐)
    Bランチ1,230円 (税込)
    ・前菜二種(姫葱とスモークサーモンの生春巻)(静岡県産鶏肉の棒々鶏)
    ・熱菜二種(海鮮と発酵唐辛子のチリソース煮)(静岡県産 苺の豚肉捲き黒酢和え)
    ・付け合せ(白身魚の油淋ソース【紫蘇風味】)
    ・点心二種(広東焼売・海老とクワイのレース揚げ)
    ・薬膳粥または炒飯・本日のスープ(薬膳粥・桜海老炒飯・今天菜湯)
    ・季節のデザート二種(季節双甜心)
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
  • 3月11日(月)~15日(金) イタリア料理
    Aランチ 860円 (税込)
    前菜の盛り合わせ
    春キャベツとベーコンのクリームスパゲティー
    ババロア マンゴーソース
    自家製パン
    コーヒー または 紅茶
    Bランチ 1,230円 (税込)
    真鯛と海老のトマトスパゲティーとクレープグラタン
    ボローニャ風 豚ヒレ肉のカツレツチーズ焼き
    焼きプリンとフルーツ
    自家製パン
    コーヒー または 紅茶
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
  • 3月18日(月)~22日(金) 日本料理
    Aランチ 860円 (税込)

    弥生御膳

    焼き物:鮭の西京味噌焼き / 出汁巻き玉子 / 紅白なます
    酢の物:鯵の南蛮漬け / 浜松産新玉ねぎ
    小鉢:ごま豆富
    温物:浜松産たまごの茶碗蒸し 柚子の香り
    鉢物:豚バラ肉と水菜の焚き合わせ
    汁物:合わせ味噌仕立て 浜松の豆富
    御飯:白ご飯
    水菓子:いちごのぷりん 紅ほっぺ添え
    Bランチ 1,230円 (税込)

    ふじのくに松花堂弁当

    お造り:サーモン/紋甲いか あしらい彩々
    小鉢:ごま豆富/青味 旨出汁
    鉢物:静岡産里芋のあられ揚げ あんかけ仕立て
    揚げ物:海老の天ぷらしその香り/ししとう 
    焚き物:静岡県産筍の土佐煮/ふき/梅花人参
    香の物:柚子大根の漬け物
    御飯:五目炊き込みご飯  鶏肉/ごぼう
    椀物:合わせ味噌仕立て 浜松の豆富 あさつき
    水菓子:桜もち 静岡産紅ほっぺ添え しずおか緑茶
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
      
  • 3月25日(月)~29日(金) 中国料理
    Aランチ860円 (税込)
    ・豆腐のパリパリサラダ(豆腐沙拉)
    ・ホタテ貝柱とトマトの炒め(番茄貝子)
    ・ブロッコリーと蟹身の淡雪仕立て(淡雪西蘭花)
    ・ご飯または薬膳粥(白飯、薬膳粥)
    ・本日のスープ(今天菜湯)
    ・龍井茶プリン(龍井茶布丁)
    Bランチ1,230円 (税込)
    ・前菜二種(姫葱と海老の生春巻)(イカの花切りの葱ソース)
    ・熱菜二種(海鮮と菜の花の豆豉炒め)(三方原馬鈴薯豚肉捲き黒酢和え)
    ・付け合せ(ブロッコリーと蟹身の淡雪仕立て)
    ・点心二種(広東焼売・海老とクワイの揚げ雲吞)
    ・薬膳粥または炒飯・本日のスープ(薬膳粥・桜海老炒飯・今天菜湯)
    ・季節のデザート二種(季節双甜心)
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。

※3月21日(木)祝日のためお休みします

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