Petit Cazalis

ホーム >  プティ・カザリス
地域のお客様から人気の学生レストラン プティ・カザリス

地域のお客様に育てていただく人気店

「プティ・カザリス」は学生の研修施設として、行列ができる人気のレストラン。イタリア・フランス・中国料理はコース料理を、日本料理はミニ会席や松花堂弁当を提供しています。製菓のクラスは、テイクアウト用の洋菓子やパンを製造・販売しています。
営業時間
レストラン 11:30~
※ランチは60食限定
パン・ケーキのテイクアウト
11:30~15:00
定休日
土曜日・日曜日・祝日
※その他学校行事により休日あり
TEL
053-456-1510
所在地
〒430-0928 静岡県浜松市中区板屋町518

今月のメニュー

日付をクリックするとランチメニュー内容をご覧いただけます。
  • 1月8日(火)~11日(金) 日本料理
    Aランチ 860円 (税込)

    睦月御膳

    焼き物:ぶりの塩焼き/出汁巻き玉子/紅白なます/細巻き寿司
    揚げ物:蓮根のはさみ揚げ/ししとう
    小鉢:ごま豆富/青味
    鉢物:静岡県産かぶのかぶら蒸し 山葵あんかけ仕立て
    汁物:合わせ味噌仕立て(浜松の豆富)
    御飯:白ご飯
    水菓子:豆乳ぷりん 苺ソース仕立て
    Bランチ 1,230円 (税込)

    ふじのくに松花堂弁当

    お造り:サーモン/烏賊 あしらい彩々
    小 鉢:ごま豆富/青味 旨だし
    焚き物:遠州夢の夢ポーク/バラ肉の赤味噌煮/パプリカ/白ネギ
    鉢物:海老しんじょう あんかけ仕立て
    揚げ物:静岡県産ごぼうと蓮根の天ぷら/ししとう
    香の物:柚子大根の漬け物
    御飯:かに御飯
    椀物:合わせ味噌仕立て(浜松の豆富) あさつき
    水菓子:栗蒸しようかん/紅ほっぺ添え しずおか緑茶
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
      
  • 1月15日(火)~18日(金) 中国料理
    Aランチ
    860円 (税込)
    茹で豚肉のパリパリサラダ(白肉沙拉)
    カザリス特製 白いマーボー豆腐(麻辣豆花)
    カブと青梗菜の淡雪仕立て(淡雪蕪冓)
    ご飯または薬膳粥(白飯、薬膳粥)
    本日のスープ(今天菜湯)
    龍井茶プリン(龍井茶布丁)
    Bランチ
    1,230円 (税込)
    前菜二種(姫葱と鶏肉の生春巻)(マコモタケと咸蛋の和え物)
    熱菜二種(海鮮と発酵唐辛子のチリソース煮)(三方原馬鈴薯豚肉捲き甘辛煮)
    付け合せ(カブと青梗菜の淡雪仕立て)
    点心二種(広東焼売・海老の揚げ雲吞)
    薬膳粥または炒飯・本日のスープ(薬膳粥・雪菜炒飯・今天菜湯)
    季節のデザート二種(季節双甜心)
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
  • 1月21日(月)~25日(金) イタリア料理
    Aランチ 860円 (税込)
    前菜の盛り合わせ
    野菜とツナのトマトクリームスパゲティー
    ババロア 苺ソース
    自家製パン
    コーヒーまたは紅茶
    Bランチ 1,230円 (税込)
    キノコのフェットチーネグラタンと海老のリゾット
    豚ヒレ肉の詰め物 マスタードソース
    焼きリンゴとアイスクリーム
    自家製パン
    コーヒーまたは紅茶
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
  • 1月26日(土) 中国プレミアムディナー ご予約承り中
    5,000円 (税込)
    【六味冷盆】
    燻車海老、口水鶏、サーモン生春巻、クラゲの甘酢和え、広東叉焼、鮑の老酒漬け
    【スープ】
    フカヒレと細切り豆腐の上海蟹スープ
    【北京烤鴨】
    北京ダック
    【海鮮料理】
    天使の海老 二種の料理
    【肉料理】
    南京名物 獅子頭の柔らか煮
    【蟹肉湯炒】
    ズワイ蟹餡かけ炒飯 イクラ添え
    【デザート】
    凍頂烏龍杏仁豆腐・今天雪花酪、烏龍茶のジュレのせ杏仁豆腐、月餅(クルミ入り)
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
  • 1月28日(月)~30日(水) 日本料理
    Aランチ 860円 (税込)

    如月御膳

    和え物:浜松産 大根みぞれ和え しめじ
    焼き物:鮭きのこ挟み焼き/出汁巻き玉子/烏賊の手まり寿司
    焚き物:浜松産大根の旨煮 鶏赤味噌仕立て
    小鉢:ごま豆富 青味
    鉢物:かれいの唐揚げ 青のりあんかけ
    汁物:合わせ味噌仕立て(浜松の豆富)
    御飯:白ご飯
    水菓子:豆乳ぷりん 苺ソース仕立て
    Bランチ 1,230円 (税込)

    ふじのくに松花堂弁当

    お造り:サーモン/甘エビ あしらい彩々
    小鉢:ごま豆富 青味 旨だし
    鉢物:浜松の豆富の揚げだし きのこあんかけ仕立て
    焼き物:ぶりの味噌漬け焼き/海老の旨煮/出汁巻き玉子/紅白なます
    揚げ物:海老のしそ香り揚げ/南瓜/ししとう
    香の物:柚子大根の漬け物
    御飯:ふじのくにいきいき鶏 炊き込み御飯
    椀物:合わせ味噌仕立て(浜松の豆富) あさつき
    水菓子:栗蒸しようかん/しずおか緑茶
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
      

※1月31日(木)は休業いたします。

おすすめのパン・ケーキ

  • チョコデニッシュ
    チョコデニッシュ
    150円
    バター風味のデニッシュ、チョコレートをトッピングしました
  • キッシュロレーヌ
    キッシュロレーヌ
    130円
    パイ生地にベーコン、チーズを入れ卵と生クリームを流して焼きました
  • 甘酒カスター
    甘酒カスター
    130円
    甘酒風味のカスタードクリームを包みました
  • 苺のシフォン
    苺のシフォン
    270円
    イチゴのコンポートで造った生クリームとふんわりシホンでサンドしました
  • カザリスロール
    カザリスロール
    220円
    ほのかに香る蜂蜜。しっとりしたカステラ生地のロールケーキ
  • 苺のタルト
    苺のタルト
    220円
    ラズベリー・ブルベリー・ストロベリーのゼリーを使ったタルト

体験実習で将来への扉を開く! 参加申込受付中 オープンキャンパス

PAGE TOP