Petit Cazalis

ホーム >  プティ・カザリス
地域のお客様から人気の学生レストラン プティ・カザリス

地域のお客様に育てていただく人気店

「プティ・カザリス」は学生の研修施設として、行列ができる人気のレストラン。イタリア・フランス・中国料理はコース料理を、日本料理はミニ会席や松花堂弁当を提供しています。製菓のクラスは、テイクアウト用の洋菓子やパンを製造・販売しています。
営業時間
レストラン 11:30~
※ランチは60食限定
パン・ケーキのテイクアウト
11:30~15:00
定休日
土曜日・日曜日・祝日
※その他学校行事により休日あり
TEL
053-456-1510
所在地
〒430-0928 静岡県浜松市中区板屋町518

今月のメニュー

日付をクリックするとランチメニュー内容をご覧いただけます。
  • 7月1日(月)~7月5日(金) フランス料理
    Aランチ 860円 (税込)
    ベーシックな「ジャガイモの冷製スープ」ゼリー添え
    ヴィエノワーズ サーモン ソースタルタル
    木いちごのムース
    自家製パン
    コーヒーまたは紅茶
    Bランチ 1,230円 (税込)
    ポーチドエッグのサラダ ベーコンと共に
    仔牛の煮込み[ナバラン・ダ・アニオー]季節の野菜添え
    さっぱり味「フルーツの取り合わせ」デザート
    自家製パン
    コーヒーまたは紅茶
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
  • 7月8日(月)~7月12日(金) 日本料理
    Aランチ 860円 (税込)

    文月御膳

    小鉢:玉子豆富/青味 旨出汁
    焼物:サーモン絹田巻き/茗荷の手毬寿司/出汁巻き玉子
    冷物:浜松産茄子の冷やし煮/甘長ししとう
    酢の物:あじの南蛮漬け
    鉢物:浜松産南瓜の唐揚げ 三つ葉あんかけ
    汁物:合わせ味噌汁仕立て 浜松の豆富
    御飯:白ご飯
    水菓子:水ようかん
    Bランチ 1,230円 (税込)

    ふじのくに松花堂弁当

    冷物:冷やしそうめん 胡麻酢ダレ仕立て ふじのくにいきいき鶏/錦糸玉子/茗荷
    小鉢:浜松産 焼き茄子 生姜
    焼き物:鯖の塩焼き/出汁巻き玉子/海老の旨煮 新さつま芋の甘煮
    揚げ物:浜松産とうもろこしのかき揚げ/ししとう 塩
    御飯物:にぎり寿司 三種/新生姜甘酢漬け
    椀物:合わせ味噌仕立て 浜松の豆富 あさつき
    水菓子:西瓜とキウイの白ワインゼリーがけ/しずおか緑茶
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
      
  • 7月16日(火)~7月19日(金) 中国料理15日(月)はお休みします
    Aランチ 860円 (税込)
    バンバンジーサラダ(棒棒鶏沙拉)
    麻婆茄子 葉ニンニク入り(魚香茄子)
    カザリス特製 揚げワンタン(油淋雲吞)
    ご飯または薬膳粥(白飯、薬膳粥 )
    本日のスープ(今天菜湯)
    スイカプリン(西瓜布丁)
    Bランチ 1,230円 (税込)

    静岡食セレクション中華彩菜御膳

    前菜二種(姫葱と海老の生春巻)(花クラゲの甘酢和え)
    熱菜二種(海鮮と発酵唐辛子のチリソース)(梅干菜と豚バラ肉の角煮 青梗菜添え)
    付け合せ(カザリス特製 揚げワンタン)
    点心二種(広東焼売・海老とトウモロコシの春巻)
    薬膳粥または冷麺・本日のスープ(薬膳粥・浜松産トマトの冷麺・今天菜湯)
    季節のデザート二種(季節双甜心)
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
      
  • 7月22日(月)~7月26日日(金) イタリア料理
    Aランチ 860円 (税込)
    前菜の盛り合わせ
    小海老とほうれん草のクリームスパゲティー
    ババロア 桃ソース
    自家製パン
    コーヒーまたは紅茶
    Bランチ 1,230円 (税込)
    冷製バジルスパゲティーとミモザサラダ
    鶏もも肉の猟師風トマト煮込み
    チーズケーキとフルーツ
    自家製パン
    コーヒーまたは紅茶
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
  • 7月29日(月)~8月2日(金) 日本料理
    Aランチ 860円 (税込)

    文月御膳

    小鉢:ごま豆富
    焼物:鮭の田楽味噌仕立て 出汁巻き玉子 / 新生姜甘酢漬 / さつま芋甘煮
    冷物:夏野菜の生春巻き仕立て
    和え物:ふじのくにいきいき鶏ときゅうりの胡麻和え
    鉢物:浜松産なすと牛肉のおろしポン酢
    汁物:合わせ味噌仕立て 浜松の豆富
    御飯:白ご飯
    水菓子:水ようかん
    Bランチ 1,230円 (税込)

    ふじのくに松花堂弁当

    冷物:冷やしそうめん / ふじのくにいきいき鶏 / 錦糸玉子 茗荷
    小鉢:ごま豆富 / 青味 旨出汁
    酢の物:金糸うりと海老の土佐酢仕立て
    鉢物:なすとエリンギの鶏味噌がけ
    揚げ物:浜松産とうもろこしの天ぷら 海老のしそ揚げ / 甘長とうがらし 塩
    香の物:新生姜の甘酢漬け
    御飯:浜松産とうもろこし御飯
    椀物:合わせ味噌仕立て 浜松の豆富 あさつき
    水菓子:西瓜とキウイの白ワインゼリーがけ / しずおか緑茶
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
      

※7月15日(月)お休みします

おすすめのパン・ケーキ

  • シャキシャキごぼう
    シャキシャキごぼう
    130円
    シャキシャキごぼうとマヨネーズで焼き上げました
  • ペストリーポム
    ペストリーポム
    130円
    バターと砂糖でソテーしたリンゴとカスタードクリームで仕上げました
  • チェダーチーズのシーフードピザ
    チェダーチーズのシーフードピザ
    160円
    イカ・エビ・アサリとチェダーチーズで焼き上げました
  • チェリーとグリオットとピスタチオのタルト
    チェリーとグリオットとピスタチオのタルト
    280円
    ピスタチオクリームとアメリカンチェリーのタルトです
  • ムラング・エテ
    ムラング・エテ
    280円
    バナナのジュレをサクサクメレンゲで挟みマンゴークリームの生クリームを絞りました
  • オレンジゼリー
    オレンジゼリー
    270円
    ブラッドオレンジのさっぱりした寒天ゼリーです

体験実習で将来への扉を開く! 参加申込受付中 オープンキャンパス

PAGE TOP