Petit Cazalis

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地域のお客様から人気の学生レストラン プティ・カザリス

地域のお客様に育てていただく人気店

「プティ・カザリス」は学生の研修施設として、行列ができる人気のレストラン。イタリア・フランス・中国料理はコース料理を、日本料理はミニ会席や松花堂弁当を提供しています。製菓のクラスは、テイクアウト用の洋菓子やパンを製造・販売しています。
営業時間
レストラン 11:30~
※ランチは60食限定
パン・ケーキのテイクアウト
11:30~15:00
定休日
土曜日・日曜日・祝日
※その他学校行事により休日あり
TEL
053-456-1510
所在地
〒430-0928 静岡県浜松市中区板屋町518

今月のメニュー

日付をクリックするとランチメニュー内容をご覧いただけます。
  • 5月29日(月)~6月2日(金) 中国料理
    Aランチ 860円 (税込) 862kcal
    茹で豚肉のサラダ(白肉沙拉)
    ホタテ貝柱コチュ醤炒め(辣醤貝子)
    季節野菜のマヨネーズ和え(蛋黄時菜)
    ご飯または薬膳粥(白飯、薬膳粥)
    本日のスープ(今天菜湯)
    なめらか杏仁豆腐(杏仁豆腐)
    Bランチ 1,230円 (税込) 947kcal

    静岡食セレクション中華彩菜御膳

    前菜二種(鶏肉の葱油和え・枝豆と高菜の炒め)
    熱菜二種(豚ヒレ肉と三方原馬鈴薯の黒胡椒炒め・海老の甘酢ソースまたはチリソース)
    付け合せ(ホタテ貝柱のマヨネーズ和え)
    点心二種(錦糸焼売・茹でワンタン)
    薬膳粥または炒飯(薬膳粥・トマト涼麺)
    本日のスープ(今天菜湯)
    季節のデザート二種(季節双甜心)
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
  • 6月6日(火)~9日(金) フランス料理
    Aランチ
    860円 (税込)
    ベーシックな、「ジャガイモの冷製スープ」ゼリー添え
    Vichyssoise et sa gelée
    南仏料理「鯵のグラタン」、トマトと茄子の重ね焼き
    Gratin de chinchard à la tomate et aubergine
    バニラ風味「クレーム・ブリュレ」カラメル
    Crème brûlée à la vanilleà Assiettes desser
    自家製パン Pain
    珈琲または紅茶 Café ou Thé
    Bランチ
    1,230円 (税込)
    クルディテの皿「生野菜の盛り合わせ」ヘルシー感覚
    Assiette de crudités
    赤ワイン漬け「牛ほほ肉の煮込み」軽いシナモン風味で・・
    Joue de boeuf braisée et son parmentier
    さっぱり味「フルーツの取り合わせ」デザート
    Salade de fruits frais
    自家製パン Pain
    珈琲または紅茶 Café ou Thé
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
  • 6月12日(月)~16日(金) 日本料理
    Aランチ 860円 (税込) 855kcal

    水無月御膳

    小 鉢:ごま豆富 青味 旨出汁
    焼き物:本日の焼き魚 出汁巻き玉子 よもぎ麩
    冷 物:豚しゃぶのサラダ (遠州夢の夢ポーク)
    酢の物:たこと胡瓜の土佐酢 浜松産 新玉ねぎ
    鉢 物:冬瓜の旨煮 海老のあんかけ
    汁 物:合わせ味噌仕立て 浜松の豆富
    御 飯:白ご飯
    水菓子:黒胡麻ぷりん 豆乳仕立て
    Bランチ 1,230円 (税込) 1,001kcal

    ふじのくに松花堂弁当

    お造り:初かつおのたたき あしらい彩々
    酢の物:ふじのくにいきいき鶏と浜松産トマトのポン酢ジュレ仕立て
    小 鉢:自家製 胡麻豆富 青味 旨出汁
    揚げ物:小カレイの香煎揚げ ししとう
    焼き物:さばの塩麹焼き 出汁巻き玉子 切干大根の煮物
    香の物:新生姜の甘酢漬け
    御 飯:新生姜ご飯
    椀 物:合わせ味噌仕立て 浜松の豆富 あさつき
    水菓子:くずまんじゅう しずおか緑茶
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。
  • 6月19日(月)~23日(金) 中国料理
    Aランチ 860円 (税込)
    バンバンジーサラダ(棒々鶏沙拉)
    花切りイカのバジル炒め(香草魷花)
    茄子の葱ソースかけ(油淋茄子)
    ご飯または薬膳粥(白飯、薬膳粥)
    本日のスープ(今天菜湯)
    ライチプリン(荔枝布丁)
    Bランチ 1,230円 (税込)

    静岡食セレクション中華彩菜御膳

    前菜二種(ミニトマトの杏露酒漬け・雲白肉)
    熱菜二種(豚ヒレ肉と三方原馬鈴薯のカレイ炒め・白身魚の甘酢ソースまたはチリソース)
    付け合せ(鶏唐揚げの葱ソースかけ)
    点心二種(焼売・春巻)
    薬膳粥または炒飯(薬膳粥・鶏絲涼麺)
    本日のスープ(今天菜湯)
    季節のデザート二種(季節双甜心)
    ※仕入の状況によりメニューの変更がある場合がございます。ご了承下さい。

おすすめのパン・ケーキ

  • ピザ(マスタードソース)
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    150円
    トマトソースに浜松産タマネギ・ベーコン・トマト・チーズをトッピングしました。
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    130円
    まろやかなビーフカレーのあっさりとした焼きカレーパン。
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    カスタードクリームとキャラメルクリームの2種。深みのあるキャラメルクリームはサクサクコーンフレーク入りです。
  • オランジェ
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    マスカルポーネクリームにマンゴソーストパッションフルーツを使用したさっぱりとしたケーキです。
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    250円
    しっとりキャラメルシフォンにマスカルポーネのクリームとコーヒークリームを使用しティラミス風に仕上げたケーキです。
  • レアチーズ
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    250円
    フランス産のチーズを使用し中にはベリーのジュレが入ったとてもかわいらしいケーキです。

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