ミズモト学園 東海調理製菓専門学校

本校の特徴

目指すは一流のプロフェッショナル

目指すは一流のプロフェッショナル。

ただプロを育てるのではなく、一流を育てる。
東海調理製菓専門学校は、料理の世界で成功する人材を育てるために、教育のクオリティを高めてきました。
豊かな経験を持つ専任教師、プロと同様の設備、研修レストラン。
あなたがライバルの先行きを行き、一流になるための環境がここにあります。

01多彩な学科と専攻

多彩な学科と専攻

夢をかなえる
多彩な学科とコース設定

フランス、イタリア、日本、中国料理、カフェフード、洋菓子、パン、一人ひとりの夢にあわせて学べる8コース。あなたの「なりたい」がきっと見つかります。

02少人数&独自のプログラム

少人数&独自のプログラム

1クラス20人の少人数実習で
確実に技術を習得

プロとしての心構えにはじまり、基礎技術から高度で専門的な技術まで、少人数制だから無理なく確実に身につきます。

03研修レストラン実習

研修レストラン実習

研修レストランで
身につく実践力

併設する研修レストランでは実際のお客様にランチやケーキ、パンを提供する現場さながらの実習を通して、実践力を養います。

04実力派の教師陣

実力派の教師陣

専任教師をはじめ、充実の
講師陣がしっかりサポート

料理や製菓の現場で活躍してきた、常勤の教師陣が実習から就職まできめ細やかにあなたをサポート。次世代を担うシェフ、パティシエを育てます。

05プロ仕様の設備

プロ仕様の設備

一流を育てる
こだわりの施設設備

それぞれの分野ごとに独立して設けられた実習室には、一流ホテルやパティスリーで使用されるプロ育成にふさわしい機器、設備を完備しています。

06資格取得サポート

資格取得サポート

資格取得の合格率と
卒業生の就職実績が強み

本校独自の資格対策講座や学生一人ひとりにあった就職支援プログラムで、資格取得も就職も万全の体制でサポートします。

SUPPORT製菓衛生師国家試験
4年連続合格率100%には
わけがある!

それが本校独自の充実のサポート体制

※当校合格率2018年度実績

資格取得サポート
  • 高校既卒・社会人・大学生の方へ「食」を「私の仕事に」
  • OPEN CAMPUS シェフ・パティシエ・調理師を目指す方のための実習体験!
  • 入学願書