ミズモト学園 東海調理製菓専門学校

ニュース

2020/2/17

トピックス38 『田町梅月』富田直満先生による和菓子講習会開催!

2/13(木)和菓子講習会を開催!!

『田町梅月』の代表取締役社長 富田直満先生にお越しいただきました。

先生は様々な講習会で和菓子の魅力を日々、伝えています。

「桜」をテーマにの練り切りを教えて頂きました。

季節感が大切な和菓子ならではのお菓子です。

生地を丸め、餡を包み、模様をつけ、早春のお菓子が完成。

実習を交えながらご指導いただきました!

また先生からは和菓子の歴史、職人としての心構えなどについても学生に熱く語っていただきました。

富田先生、貴重なお時間ありがとうございました!

株式会社田町梅月の詳しい情報はこちらから→http://www.tamachi-baigetsu.co.jp/

   

  

一覧に戻る

  • 高校既卒・社会人・大学生の方へ「食」を「私の仕事に」
  • OPEN CAMPUS シェフ・パティシエ・調理師を目指す方のための実習体験!
  • 入学願書