News

ホーム >  ニュース一覧 >  詳細
2019/5/29

トピックス8 大量調理の実習、総合調理実習が始まりました♪

東海調理の2年生になると、総合調理実習の授業が行われます!

「学生レストラン実習」という実習科目です。

1人分より10人分…10人分より100人分…

9階にある学生レストランで、大量調理を目的に料理やお菓子、パンの提供をすることで、

プロの現場に求められるスピードやサービス精神なども身に付きます(*^∀^*)!

今週の「学生レストラン実習」はイタリア・フランス料理専攻が担当です。

メニューは

『ペンネのパルメザン風味グラタン』

『鶏モモ肉の猟師風トマト煮込み』

『グリーンサラダ、パン』

食べるのは1年生。ランチとして提供します。

   

美味しそうに食べてくれる1年生の笑顔は調理する学生の励みになりますね

一覧に戻る

体験実習で将来への扉を開く! 参加申込受付中 オープンキャンパス

PAGE TOP