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2018/2/14

トピックス53 グランドホテル浜松 青山兼久先生によるフランス料理講習会が開かれました。

2月14日、グランドホテル浜松洋食調理長の青山兼久先生によるフランス料理講習会が開かれました。

先生は、本校の卒業生で卒業後、有名店で修行を積み、現在はグランドホテル浜松の調理部洋食調理長として厨房を指揮されています。

 今回は、「自家製ノルウェーサーモンのマリネ、冬の野菜飾り」と「フランス産小鳩のロースト、赤ワインソース」の2品の講習です。

 学生は現場の調理工程や、彩り豊かな盛り付け方を学び、先生の貴重な経験談、料理のセンスは身だしなみからという非常に大切なアドバイスも頂き、大変参考になりました。

 先生、お忙しい中、本当にありがとうございました。

 

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