News

ホーム >  ニュース一覧 >  詳細
2016/7/20

日本中国料理協会主催の講習会が行われました

本日は、日本中国料理協会 東海西部支部主催の講習会が行われました。
講師は、テレビ等でお馴染みの四川飯店グループ総料理長菰田欣也さんです。


本日の講習会は調理師会会員を対象とした講習会でしたが、本校の学生も会員になっているので、授業が終わってからの途中参加でしたが、講習会に参加させていただきました。
また、卒業生の大竹さんと伊久美さんが菰田さんの助手としてお手伝いに来てくださり、その他大勢の卒業生が講習会に参加してくれて、卒業後活躍しているのを見ることができてうれしかったです。今後も皆様の活躍を期待しています。

メニューは
家常回鍋肉(自家製豆板醤で作る肉の旨味たっぷりホイコーロー)豆花雑穀肉(雑穀と豆腐の変わりマーボー豆腐)
宮保地鶏丁(名古屋コーチンを使った昔ながらの唐辛子炒め)
白汁油魚麺(油ボウズと野菜の塩味煮込み細麺添え)

 

 

さすがプロの講習会だけあって、素晴らしい内容でした。

 

一覧に戻る

体験実習で将来への扉を開く! 参加申込受付中 オープンキャンパス

PAGE TOP