News

ホーム >  ニュース一覧 >  詳細
2016/6/27

フランス料理特別講習会開催

本日、フランス料理特別講習会が開催されました。

今回の講師は、MOF(仏国最優秀料理人賞)を受賞している、ジェラール・ピエール・カバレロ先生(右)です。

左の先生は本校の教員パスカル・ボーデノン先生です。

本校では毎年、講習に来ていただくのですが、日本国内の数校の調理師学校だけを回っている、とてもすごい先生です。

今回の講習内容は以下の通りです。

Crevettes《 king 》en cocon de pomme de terre , salade fraȋcheur

    《 クルベット〈キング〉アン・ココン・ド・ポム・ド・テール、サラド・フレッシュ 》

Dos de cabillaud juste cuit, légumes douceurs

    《 ドゥ・ド・カビヨウ・ジュスト・キュイ、レギューム・ドゥサー 》

Suprême de volaille fermier, cuit mœlleux, jeunes pousses d’épinard, tartelette d’asperges

    《 シュプレム・ド・ヴォライユ・フェルミエール、キュイ・モワルー、ジュンヌ・プース・デピナール、タルトレット・ダスペルジュ 》

Clin d’œil polynésien coco, ananas, mangue, vanille

    《 クラン・ドイユ・ポリネジアン ココ・アナナス・マング・ヴァニーユ 》

日本語がペラペラな先生は、ジョークを交えてとても楽しく、そして基本が大事だと、

非常にためになる講習をしていただきました。

最後に、クラスごとで記念撮影をして終了。

本場のフランス料理に触れた一日でした。

ジェラール先生ありがとうございました。

一覧に戻る

体験実習で将来への扉を開く! 参加申込受付中 オープンキャンパス

PAGE TOP