ミズモト学園 東海調理製菓専門学校

ニュース/イベント

2025/02/04
学校のいろいろ 授業風景

調理技術科2年生実技テストの様子💯📖

本日は実技試験当日です👀
各専攻課題に沿った料理を作成し、先生方👨‍🍳が審査します!

日本料理課題
中国料理課題
フランス料理課題

上の写真は実際に学生が作った課題になります😲
学生たちも緊張した面立ちで挑んでおり、全力で取り組んでいました✨🙌

桂剥きをしている様子
鯵を三枚おろしにしている様子

日本料理では桂剥きした大根で器を作り、鯵のお刺身を盛りつけます🐟

中華そばに均等な焼き色付けている様子
先生が審査をしています👀

中国料理では基本の鍋振りや中華包丁で切り物など技術が詰まった一品です🍜

オレンジの皮を刻む様子
料理を盛りつける様子

フランス料理では工程が多く西洋料理ならではの器具などを使い、華やかな一皿を仕上げます✨

実技テストのために何度も練習し技術を手に覚えさせテストに挑んでいます!
入学した時はまだ覚束ない包丁さばきでしたが、みなさんどんどん成長していますね😊
あと、わずかな学生生活いろいろな思い出をさらに増やしていきましょう💪😆

一覧に戻る