qualification

ホーム >  資格・就職サポート >  資格取得サポート
実質100%の資格取得率! 合格まで徹底的にバックアップ
調理師養成
卒業と同時に調理師免許 取得
調理師免許
ワンランク上の専門調理師を目指して
学科試験が免除になる
技術考査合格証 取得
技術考査合格証
これからのフード業界に欠かせない
健康志向
介護食士3級 取得
介護食士3級

受講学科やコース毎に、数々の資格取得ができます。

本校で取得できる資格 専門料理
コース
(2年)
カフェフード
コース
(2年)
調理師科
(1年)
製菓技術科
(2年)
シェフ・
パティシエ
学科
(1年)
調理師免許(国家試験免除)
製菓衛生師受験資格
製菓衛生師免許(要国家試験)
(上記を併修した者)
卒業後受験
(上記を併修した者)
卒業後受験
専門士
食品衛生責任者 国家資格取得後
専門調理師・技術技能士(技術考査)
食品技術管理専門士
調理師養成施設調理実習助教員
介護食士3級
洋菓子・和菓子・製パン2 級技能士受験資格 2年の実務経験で取得
全国料理学校協会上級認定書
全国料理学校協会教師3級
食育インストラクター
パティスリーラッピング
● = 卒業までに取得可能 ○ = 希望者は取得可能(別途費用)※ = 製菓衛生師通信課程の併修が授業に組み込まれています。

製菓衛生師国家試験 高い合格率には、わけがある! それが本校独自の充実のサポート体制

長年培った指導ノウハウをもとに、1 人ひとりを合格するまでしっかりサポートします。

  1. 1年次から国家試験合格を目指す独自のカリキュラム
  2. ノウハウ万全の国家試験対策講座
  3. 過去問題の模擬テストで実力判定
  4. フォローアップ体制で個別に指導
  5. 受験直前の集中講義で合格を確実に
  6. 合格するまでしっかりサポート
過去5年間の合格率

ここが違う! 製菓衛生師国家試験合格へのサポート体制

長年培った指導ノウハウをもとに、1 人ひとりを合格するまでしっかりサポートします。

  1. 01

    1年次の授業は、常に国家試験を意識して行われ、定期的に国家試験を想定した小テストを行うなど本校独自の指導を行います。
  2. 02

    2年次の4月からは、教科ごとに過去問題の傾向にポイントを絞り、分りやすく解説することで実力をつけていきます。
  3. 03

    定期的に模擬テストを行うことで、自分の理解度や苦手科目が確認できます。また、テスト結果によってクラス編成を行い、理解度レベルにあわせた指導を行います。
  4. 04

    苦手科目がある、得点が上がらない、など個々の理解度にあわせ科目別補講、放課後の自主学習など1 人ひとりにあわせた学習指導で全員合格を目指します。
  5. 05

    国家試験直前は集中講義で過去問題を繰り返し行ない試験日に備えます。
  6. 06

    パティスリー学科や調理師科など、卒業後国家試験を受験する卒業生に対しては、卒業後も集中講義を実施し、合格をサポートします。

体験実習で将来への扉を開く! 参加申込受付中 オープンキャンパス

PAGE TOP