About

ホーム >  本校の特徴 >  東海調理製菓だからできること

Our Appeal Point

夢を開く「鍵」が、ここにあります。
  1. 01

    フランス、イタリア、日本、中国料理、カフェフード、洋菓子、パン、1 人ひとりの夢にあわせて学べる9 コース。
    あなたの「なりたい」がきっと見つかります。
    夢をかなえる多彩な学科とコース設定
  2. 02

    料理や製菓の現場で活躍してきた、常勤の教師陣がきめ細やかにあなたをサポート。次世代を担うシェフ、パティシエを育てます。
    専任教師をはじめ、充実の講師陣がしっかりサポート
  3. 03

    プロとしての心構えにはじまり、基礎技術から高度で専門的な技術まで、少人数制だから無理なく確実に身につきます。
    1クラス20人の少人数実習で確実に技術を習得
  4. 04

    併設する研修レストランでは実際のお客様にランチやケーキ、パンを提供する現場さながらの実習をとおして、実践力を養います。
    研修レストランで身につく実践力
  5. 05

    本校独自の資格対策講座や学生1 人ひとりにあった就職支援プログラムで、資格取得も就職も万全の体制でサポートします。
    資格取得の合格率と卒業生の就職実績が強み
  6. 06

    それぞれの分野ごとに独立して設けられた実習室には、一流ホテルやパティスリーで使用されるプロ育成にふさわしい機器、設備を完備しています。
    一流を育てるこだわりの施設設備

製菓衛生師国家試験 高い合格率には、わけがある! それが本校独自の充実のサポート体制

長年培った指導ノウハウをもとに、1 人ひとりを合格するまでしっかりサポートします。

  1. 1年次から国家試験合格を目指す独自のカリキュラム
  2. ノウハウ万全の国家試験対策講座
  3. 過去問題の模擬テストで実力判定
  4. フォローアップ体制で個別に指導
  5. 受験直前の集中講義で合格を確実に
  6. 合格するまでしっかりサポート
過去5年間の合格率

体験実習で将来への扉を開く! 参加申込受付中 オープンキャンパス

PAGE TOP