2015/10/20

中国料理講習会 講師:正木賢二 先生

10月8日(木) 本校の講師である正木賢二 先生の講習会がありました。

先生は本校の卒業生で、現在ホテルクラウンパレス浜松に勤務しております。

薬膳調理指導員を取得し、数々の国内コンクールにて上位獲得、2012年には

第7回 中国料理世界大会に日本代表として出場し、スープ、魚介部門で、個人銀賞、団体で金賞を受賞しました。

素晴らしい先輩が身近にいるのも東海調理ならでは。

本日の講習会内容は蘋果糖酢金豚王(金豚王のリンゴ和え甘酢煮、金豚王入りリンゴパイ添え)

コンクールで披露した作品のひとつです。りんごのかわいい盛り付けがポイント。

学生時代の話から、就職、コンクールの話など先輩の話には説得力があります。

学生達も身近にいる素晴らしい先輩の背中を追いかけて、大きく羽ばたいてほしいと思います!