ミズモト学園 東海調理製菓専門学校

ニュース

2020/2/17

実習風景24 【製菓技術科2A】カザリス研修最終日!!

2/14 (金) 「製菓技術科2A」 カザリス研修最終日でした。

研修を通じて学んだ事やうれしかったことなど、学生の声をお届けしたいと思います!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

カザリス研修は、洋菓子とパンそれぞれの専攻に分かれて、1年時に同じクラスではなかった人もいる新しいクラスで行います。

そのため、初めは仲間同士のコミュニケーションを多くとることを意識してチームワークを作っていきました。

普段の実習とは違い、自分1人だけで行う作業ではないので、周りにいる仲間の様子も見ながら常に効率良い方法を考えて作業しています。

決められた時間内に、作業が終われた日には達成感!!

時には失敗することもありましたが、みんなで反省してすぐに改善方法を話し合い、同じ失敗がないようにしてきました。

毎日お互い声かけをしながら作業を行っているため、日を重ねるごとに一緒にいる仲間との息が合い、とても楽しい実習でした。

春から離ればなれになってもここで一緒に頑張ってきた仲間との絆は消えません!

これからも一所懸命に頑張ります。

カザリスには常連のお客様や新しいお客様など、多くのお客様が来られます。

お菓子やパン一つひとつに想いを込めて製造し、元気な声と笑顔をお届けします!!

 

一覧に戻る

  • 高校既卒・社会人・大学生の方へ「食」を「私の仕事に」
  • OPEN CAMPUS シェフ・パティシエ・調理師を目指す方のための実習体験!
  • 入学願書