News

ホーム >  ニュース一覧 >  詳細
2019/7/12

実習風景10 2021クープ・デュ・モンド日本代表の塚田悠也先生の飴細工実習

今日の製菓技術科1年生の実習は、2021クープ・デュ・モンド日本代表の塚田悠也先生の飴細工実習。

1年生にとっては入学以来、初めての塚田先生の授業で、しかも飴細工!!

とっても楽しみにしていました!

アメ細工の基本、「流しアメ」「引きアメ」の技法、

葉っぱ、バラ、リボンなど基本のパーツの作り方、そして組立て。

塚田先生アメ細工を前にすると目の色が変わります!

細部にわたるトップレベルの技術に学生みんな、釘付けです(0^o^0) 

  

  

    

    

デモンストレーションの合間には、

アメ細工を始めたきっかけは? 一番心に残っている作品は? 尊敬する人は?

様々な質問が飛びました!!!

そして作品完成時には「おぉぉぉぉ~!」の歓声が!!

世界一を目指す塚田先生の背中を追いながら、学生達も成長していきます(*^∀^*)

一覧に戻る

体験実習で将来への扉を開く! 参加申込受付中 オープンキャンパス

PAGE TOP