News

ホーム >  ニュース一覧 >  詳細
2018/2/23

トピックス58 最後の授業はプティカザリスで 製菓技術科2B

卒業の時期が近づいてきました!

製菓技術科2Bの学生については、研修レストラン「プティ・カザリス」で最後の研修です!

 

 

私達、製菓技術科2Bの洋菓子専攻・パン専攻は、このプティ・カザリスで最後の研修です。

「実際に商品を製造・販売する」という実践的な体験する事で、現場感覚を養うことが出来ました♪

季節の素材を使ったケーキや、プリン、ムース、焼き菓子など、種類が豊富な洋菓子と!

総菜パンから菓子パン、デニッシュパンなど約40種類以上もあるパンを販売してきました!

 

 

「お客様からお金を頂く」という緊張感と責任感は精神面も技術面も大きく成長させてくれました(*^^*)

これから就職先はそれぞれですが、東海調理で共に学んだ仲間達の事を思い出して、どんな困難にも打ち勝って頑張っていきます!!

今までありがとうございました!

これからも、地域のお客様に育てて頂く研修レストラン「プティ・カザリス」をよろしくお願い致します!

 

製菓技術科2B 一同

 

一覧に戻る

体験実習で将来への扉を開く! 参加申込受付中 オープンキャンパス

PAGE TOP