News

ホーム >  ニュース一覧 >  詳細
2018/2/22

学校行事10 2月20、21日 調理技術コンクール全国大会見学&東京研修

2月20、21日 専門料理コース1年生とカフェフードコース1年生の計96名が

調理技術コンクール全国大会の見学として、東京研修へ行ってきました!

 

全国から集まった先輩の作品を目の当たりにすることで、良い刺激になりました!

来年度のコンクールや建学祭に対し、意識が高まった学生もいたようです!(*^^*)

 

 

 

始めて入る東京の一流レストランや料亭での食事は貴重な体験でしたね♪♪

東海調理の学生と伝えたところ、激励とともにシェフの方が写真を撮ってくれたり!

 

 

 

本校の日本料理専任教師の大石先生が修行された美濃吉で懐石料理を頂いた学生もいました!!

 

 

今回の東京研修で、来年の調理技術コンクールへ参加を希望する学生や、東京での就職を希望する学生もいたりと、

1年生にとっては収穫の大きい研修になったのではないでしょうか。

 

本校の教育理念でもある「心・技・知・友」の全てを五感で感じられる研修でしたね!

一年生の皆さん、今回学んだ事を日ごろの学生生活に生かして頑張っていきましょう!

お疲れさまでした!!(●^∀^●)

一覧に戻る

体験実習で将来への扉を開く! 参加申込受付中 オープンキャンパス

PAGE TOP