News

ホーム >  ニュース一覧 >  詳細
2018/1/23

トピックス46 『割烹 弁いち』 鈴木純一先生による日本料理講習会が開催されました

1月23日(火)、『割烹 弁いち』 鈴木純一先生による日本料理講習会が開かれました。

『割烹 弁いち』は、大正13年に浜松の地で創業され、親子三代にわたり90年以上続く日本料理店で、現在、鈴木先生は3代目料理長としてご活躍されています。

今回の、テーマは日本料理の基本となる「出汁」。

出汁の違いについて2つの出汁を試飲したり、その出汁から作られる料理を食べ比べたりと貴重な体験をすることができました。

また、講習の中で先生は、料理人として現場に出るには「毎日の小さな積み重ねが大切」、また「日本料理は素材で8割決まるので、生産者の顔を浮かべながら、食材を大切に扱うこと」という言葉が特に印象に残る講習会となりました。

鈴木先生、お忙しい中、貴重なお時間ありがとうございました。

 

一覧に戻る

体験実習で将来への扉を開く! 参加申込受付中 オープンキャンパス

PAGE TOP