News

ホーム >  ニュース一覧 >  詳細
2018/1/22

トピックス45 ホテルクラウンパレス浜松 中国料理『鳳凰』岡部悟先生の中国料理講習会が開催されました

1月19日(金)、ホテルクラウンパレス浜松 中国料理『鳳凰』岡部悟先生による中国料理講習会が開催されました。

先生は、中国レストラン『鳳凰』の料理長を長年務められ、現在も講師としてさまざまな講習会で指導にあたり、中国料理の魅力を伝えておられます。

今回、岡部先生には、中国料理の伝統料理である『鳳凰拼盆』(鳳凰形前菜)と『公保墨花』(紋甲イカの花切り、四川唐辛子炒め)の2品を作っていただきました。

たくさんの食材を包丁で一つひとつ丁寧に切り分け、野菜の飾り切りや、鳳凰の形に綺麗に大皿に盛り付けしたり、中国料理の魅力がとても感じられた充実した講習会となりました。

一覧に戻る

体験実習で将来への扉を開く! 参加申込受付中 オープンキャンパス

PAGE TOP