News

ホーム >  ニュース一覧 >  詳細
2017/11/24

トピックス39 2017建学祭 料理とお菓子の祭典 

11/19(日)、2017建学祭「料理とお菓子の祭典」が今年も盛大に行われました。

受付には開場前から長蛇の列で、保護者、卒業生、高校生、地域の方など多くの方にご来場頂き、終日、多くのイベントやバザー会場で楽しんでいただけたことと思います。

また、初めての開催だった、卒業生模擬店に出店してくださった卒業生の皆さん、ご協力ありがとうございました。

建学祭のメインイベントは、卒業年度生による『調理製菓技術コンクール』

調理製菓の学生は、作品構想やレシピなどを考え、この日のために日々努力してきました。

 

その中から選ばれた、今年の最優秀作品は、

イタリアフランス部門  調理技術科  竹内 将人さん 作品タイトル『Visite d'automne』

洋菓子部門  製菓技術科  久松 遥香さん    作品タイトル『白雪姫』

●金賞

日本料理部門 調理師科 鈴木 まゆみさん             

中国料理部門 調理技術科 遠藤 萌子さん                           

製パン部門 製菓技術科    竹村 優花さん       

          

●銀賞

イタリアフランス料理部門 調理技術科 鈴木 康介さん

イタリアフランス料理部門 調理技術科 山本 るねさん

洋菓子部門 製菓技術科    坪井 萌波さん   

 

●銅賞   

日本料理部門 調理技術科 今田 修太 さん

イタリアフランス料理部門 調理技術科 伊与田 悠稀さん

洋菓子部門 製菓技術科 野中 美佑さん

 

●日本調理師会会長賞

日本料理部門 調理技術科 山内 真姫さん

 

●日本中国料理協会会長賞

中国料理部門 調理技術科 金田 翔也さん

 

●全日本司厨士協会賞                    

イタリアフランス料理部門 調理技術科 堀川 花さん

 

●全国製菓衛生師養成施設協会会長賞          

洋菓子部門 製菓技術科    江口 由美恵さん                           

製パン部門 製菓技術科    黒田 茉子さん      

           

●努力賞

イタリアフランス料理部門 調理技術科 古田 奈奈美さん   

イタリアフランス料理部門 調理技術科 森田 凌さん          

中国料理部門 調理師科    大石 知秀さん                 

洋菓子部門 製菓技術科    野末 日菜子さん             

洋菓子部門 製菓技術科    堀井 麻由さん                 

製パン部門 製菓技術科 川上 知子さん

 

●大衆賞             

中国部門 調理技術科 須山 祥伍さん                    

洋菓子部門 製菓技術科 加藤 咲彩さん

 

受賞された皆さん、おめでとうございました。

また、作品展示をしたすべての学生の皆さん、本当にお疲れ様でした。

 

一覧に戻る

体験実習で将来への扉を開く! 参加申込受付中 オープンキャンパス

PAGE TOP