News

ホーム >  ニュース一覧 >  詳細
2017/11/1

授業風景9 シェフパティシエ科 今月の講師は『リープリング』オーナーシェフの近藤先生です。

10月31日(火)、浜松市・東三方町にある洋菓子店「リープリング」のオーナーシェフ、近藤芳保先生よりお店の看板商品でもある「ザッハ・トルテ」を教えていただきました。

ふわっとしたチョコレート生地にコーティングしたチョコレートグラスのシャリシャリとした食感、そして杏ジャムの酸味がアクセント。

スポンジケーキに塗るチョコレートの温度管理や、仕上げ方など細かく丁寧に教えていただき、学生の皆さんも実際にチャレンジしました。

貴重な体験をできた一日でした。近藤先生ありがとうございました。

http://www.liebling.jp/

 

 

一覧に戻る

体験実習で将来への扉を開く! 参加申込受付中 オープンキャンパス

PAGE TOP