News

ホーム >  ニュース一覧 >  詳細
2017/7/19

授業風景4 「フレジュ」のオーナー、高林泉哉先生の実習!

7月18日(火)シェフ・パティシエ科では”糖質制限パン”& ”糖質制限スイーツ”専門店「フレジュ」のオーナー、高林泉哉先生を講師に招き実習をおこないました!

高林先生は、浜松での有名店「サン・ラファエル」の相談役もされているほど偉大な先生で、ご多忙の中、本校学生の為に足を運んで下さいました♪

 

シェフ・パティシエ科は1年間でオーナーパティシエを目指す学科です。

製菓衛生師の受験資格を取得し、洋菓子の技術を徹底的に行います。

洋菓子のお店を自ら立ち上げた高林先生から直接講義を受けられるのは、学生にとって良い経験、刺激となり、高林先生の姿は今後の目標となったことでしょう(*^∀^*)

 

実習内容は「ペール・イコア」というケーキを作りました♪

先生独自のアレンジでオシャレに盛り付けます!

アクセントや色の配置を考えて、丁寧に仕上げていく様子はまさに一流!!

 

とってもキレイでかわいいケーキが出来上がりました(*^^*)

美味しそうですねっ♪

学生達は今回の実習で学んだことを活かし、一流のプロを目指します★

高林先生、本当にありがとうございました!!

高林先生のお店”糖質制限パン”& ”糖質制限スイーツ”専門店「フレジュ」のHPはコチラ↓

http://lowcarb-frejus.com/

 

一覧に戻る

体験実習で将来への扉を開く! 参加申込受付中 オープンキャンパス

PAGE TOP