News

ホーム >  ニュース一覧 >  詳細
2017/7/14

トピックス14 製パン講習会が開かれました!

本日は製菓技術科1年生を対象とした製パン講習会が開催されました!

講師は、「無添加パン工房 秋桜(コスモス)」オーナー、保母和彦先生です。

 

保母先生は無添加にこだわった、カラダにやさしいパン屋さんを経営しています♪

米粉フードコンテストで静岡県知事賞を受賞した経験もあるほどの先生に、実践を踏まえた講習をして頂きました!

 

今回は『トレコンブロート』という、ライ麦と3種のゴマを使用したパン生地の作り方と、そこから様々な形のパン形成を学びました。

保母先生が最初に作ってくれた見本のようにはなかなか仕上がらず、学生達は苦戦しながらも楽しそうに製パンを行っていました!

 

パン職人を目指そうとしている学生にとっては、良い経験、良い刺激、となりましたね☆

とっても美味しそうに焼きあがりました♪

保母先生、本当にありがとうございました(*^∀^*)

 

 

一覧に戻る

体験実習で将来への扉を開く! 参加申込受付中 オープンキャンパス

PAGE TOP