News

ホーム >  ニュース一覧 >  詳細
2017/7/11

トピックス13 フランス料理特別講習会が開催されました!

本日、フランス料理特別講習会が開催されました。

講師は、MOF(仏国最優秀料理人賞)を受賞している、ジェラール・ピエール・カバレロ先生です。

本校では毎年、講習に来て頂きますが、日本国内でも数校の調理師学校だけを回っている、とても素晴らしい先生です!

教壇には本校のフランス料理専任教師の古茶敏彦先生と、同じくフランス料理専任教師パスカル・ボーデノン先生が並び、学生にとっては夢のような光景でした!

 

ジェラール先生の講習会はとにかく本格的でした!

料理や盛り付けひとつひとつに、全身全霊をかけるその様子に胸を打たれた学生も多かったことでしょう。

料理だけでなく、食材の歴史やその地域の特徴など、料理の後ろに見える世界まで語って下さり、何事も興味を持ち、追求することの大切さを教えてくれました。

また、時折交えて下さるユーモアあるジョークに、学生達も大喜びでした(*^∀^*)

 

 

今回の講習内容は

Dos de cabillaud servi comme un gravlax lentilles《beluga》en salade Salsa un citron veyt  

《タラのグラブラックス》

Crabe royal servi chaud,Fruits de mer et pate fraiche

《ロイヤルクラブとフリュイ・ド・メール、パスタ添え》

 

Tranche de boeuf Angus,Puree et pommes de terre soufflees,Jus perle

《サーロインステーキ、ソースペルレ、ジャガイモのピューレとスフレ》

Mille et une feuilles croustillantes Abrecots /Yuzu

《アプリコット、柚子のミルフィーユ》

本場のフランス料理に触れた一日でした♪

ジェラール先生、本当にありがとうございました!

一覧に戻る

体験実習で将来への扉を開く! 参加申込受付中 オープンキャンパス

PAGE TOP