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2017/7/5

授業風景3 「入学して3ヶ月! 専門料理コース1年生の実習に密着♪」

本日は専門料理コース1年生の実習風景の紹介です(*^∀^*)

本校の実習は少人数制を取り入れている為、専門料理コース1年生をグループに分けて、それぞれ別の料理を日々ローテーションで学んでいます。

 

専門料理コース1年Aクラス

日本料理専任教師、田中先生による『鯵の焼き物』の指導です。

魚のおろし方、焼き方、串の打ち方を勉強!

魚の扱い方は日本料理に必須です、しっかり学びましょう。

 

 

専門料理コース1年Bクラス

中国料理専任教師、若生先生による『炒飯』です。

炒飯を綺麗に作る為に、鍋の振り方からお玉の持ち方まで徹底的に学びます!

綺麗に出来たでしょうか?

 

 

専門料理コース1年Cクラス

イタリア・フランス料理専任教師、古茶先生による『オムレツと野菜の切り方』の授業です。

立った時の姿勢から学び、人参の切り方や、野菜を全て同じ大きさに切る練習をひたすらします。真剣な表情です。

 

 

入学して3ヶ月で、学生の顔つきも少し変わってきました♪

これから一流の料理人目指して頑張ります!!

 

★今日の名言★

包丁を持って立つ時の姿勢!

料理人としての心の姿勢!

料理人は姿勢が大事!

by古茶先生

 

カッコイイですね(●^^●)

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