News

ホーム >  ニュース一覧 >  詳細
2017/7/4

トピックス10 「磐田農業高校 フランス料理体験実習が行われました!!」

磐田農業高校 フランス料理体験実習が行われました!!

本日、磐田農業高校生活科学科2年生41名の生徒さんがフランス料理の
「鮭の紙包み焼き」に挑戦しました。

講師は本校フランス料理専任教師の古茶先生。最初は皆さん緊張した面持ちでしたが、古茶先生の楽しいレクチャ-に緊張がほぐれて、楽しい雰囲気で実習ができたようです。

本格的な調理器具の扱いに皆さん大変そうでしたが、がんばって最後まで

仕上げ、盛り付けにも工夫して、本格フレンチの出来上がりです。

プロの技術や作る楽しみ、食べる楽しみに触れた今日の体験学習、

高校での実習にも活かして、これからも料理作り、お菓子作りもっともっと

楽しんでくださいね♪

一覧に戻る

体験実習で将来への扉を開く! 参加申込受付中 オープンキャンパス

PAGE TOP