News

ホーム >  ニュース一覧 >  詳細
2017/6/23

トピックス8 「速報!「第6回ジャパン・ベルコラーデ・アワード2017」 塚田悠也先生が優勝!」

6月22日、「ジャパン・ベルコラーデ・アワード2017」の決勝大会が開催され、本校、製菓専任教師の塚田悠也先生が、見事!優勝を受賞しました!!

あわせて、ベスト・スナック賞とベスト・チョコレートショーピース賞も受賞し、三賞獲得です。

 この大会は、世界中のプロフェッショナルから支持を受けるベルギーチョコレートのブランド「ベルコラーデ」が主催する、国内でも指折りの難易度の高いチョコレートのコンテスト。

今年のテーマは”Next Generation (ネクスト・ジェネレーション)”一次審査を勝ち抜いた8名のファイナリスが、ボンボンショコラ・スナックの味覚審査とピエスモンテの3作品を4時間という制限時間の中で制作し技術を競います。多くの関係者の中、作品制作に取り組む塚田先生は「パティシエ」というよりは「アスリート」

そして日本代表クラスのシェフが味覚、芸術、技術を厳正に審査し、塚田先生が優勝を受賞しました!!

この大会に向けて、毎晩夜中まで、いいえ朝まで練習を重ねてきた努力が結果となり、本当におめでとうございます

そんな塚田先生を間近で見ている学生達は、毎日大きな刺激をうけており、塚田先生は憧れであり、目標です。

そして塚田先生はというと、次の大きな目標に向けて早くも始動を開始しています!!

一覧に戻る

体験実習で将来への扉を開く! 参加申込受付中 オープンキャンパス

PAGE TOP