News

ホーム >  ニュース一覧 >  詳細
2016/6/28

課外ゼミ第2弾!! 杉本先生の焼き菓子ゼミと高部先生のタルトゼミ

今回は製菓の杉本ゼミ(焼き菓子&ラッピングゼミ)と高部ゼミ(旬の果実を使ったタルトゼミ)の紹介です。

タルトゼミは受講希望者が多数で2クラスに分かれて開催になったほど、学生に大人気のゼミです♪

旬の桃が、とっても美味しそうo(^0^)o 製菓の学生も調理の学生も一緒になって実習する良い機会です。

 

調理の学生は、製菓の学生の技術力を、また、製菓の1年生は2年生の技術力を直接見ることができるので、

より一層、目標がはっきりとできてくるのでは?と思います。

  

とても楽しそうに行っておりましたが、その中でも技術を身に着け将来に生かして行けるような特別なゼミでした。

  

一覧に戻る

体験実習で将来への扉を開く! 参加申込受付中 オープンキャンパス

PAGE TOP