News

ホーム >  ニュース一覧 >  詳細
2016/4/18

新学期がスタート!授業が始まりました!

東海調理製菓専門学校では、今週から本格的に28年度の授業が始まりました!!

一年生は、初めての実習!まずは、調理の基本!「包丁研ぎ」かた。

みんな、先生のデモンストレーションを一生懸命見て、メモしていました。

デモンストレーションの後は、いよいよ自分たちで実習です!

真剣な姿でこれからずっと使っていく自分の、包丁を研いでいました!

初めての実習でしたが、包丁を研ぐことは料理の基本です。

基礎から、積み上げて徐々に上達していきます!

今後も、楽しく真剣に授業に取り組んでいって欲しいですね。

一覧に戻る

体験実習で将来への扉を開く! 参加申込受付中 オープンキャンパス

PAGE TOP