News

ホーム >  ニュース一覧 >  詳細
2016/2/25

調理技術コンクール全国大会で見事入賞!!

調理技術コンクール全国大会が

2月23・24日に武蔵野調理師専門学校(東京)で開催されました。

 

 

本校からは、調理技術科・日本料理専攻の

安富 剛悠くん
呂 健くん

の2名が、東海北陸大会を勝ち抜き、日本料理部門で出場。

最高の作品を創るべく、本大会に臨みました。

写真 左から2番目が安富くん、同3番目が呂くん

 

結果は、

呂健くんが

日本料理部門で見事入賞を果たしました!!

(公益社団法人全職業調理士協会会長賞)

授賞式で表彰される呂くん

日本料理の大石先生(右)と記念撮影

静岡県内では唯一の入賞!!

本校としても、昨年度に続き2年連続の入賞となりました!!

 

安富くんも、入賞まであと一歩でしたが、

今持つ力を出し切り、悔いなく参加することができたと思います。

学科長の古茶先生(左)と記念撮影

 

安富くん、呂くんとも

ここまで時間を惜しんで練習に励んできました。

 

本当によく頑張ったと思いますし、

誰もができるわけではないこの経験が、

2人にとって大きな財産となることでしょう。

 

安富くん、呂くん、ありがとう!!

おつかれさまでした(^^)

 

 

 

 

 

 

一覧に戻る

体験実習で将来への扉を開く! 参加申込受付中 オープンキャンパス

PAGE TOP