ミズモト学園 東海調理製菓専門学校

ニュース/イベント

2020/11/15
お知らせ

料理とお菓子の祭典「建学祭」が行われました!

11月15日(日)東海調理製菓専門学校では、 料理とお菓子の祭典「建学祭」が行われました。
今年度の建学祭は、新型コロナウイルス感染拡大防止の為、学生とご家族様のみの公開とさせていただき、 学生の作品展示や、特別ランチのご提供を行いました。

卒業年度生による調理と製菓の技術を競う、「料理製菓技術コンクール」では、学生達が心を込めて製作した作品がずらりと並びました。
そして最優秀賞は2名です!!

調理部門最優秀賞
作品名 「时尚的中餐~秋の訪れを喜ぶ~」
調理技術科カフェフードコース2年
石橋 咲良さん

製菓部門
作品名 「~Specialty・cake~」
製菓技術科2年
池田 美幸さん

受賞した皆さんおめでとうございます!!
そして、受賞した人もそうでない人も、精一杯頑張りました!
そして1年生にとって先輩の作品を見学した事は、とても良い勉強になりました(*^^*)
皆さんお疲れ様でした★☆

一覧に戻る

  • 高校既卒・社会人・大学生の方へ「食」を「私の仕事に」
  • OPEN CAMPUS シェフ・パティシエ・調理師を目指す方のための実習体験!
  • 入学願書