Event

ホーム >  イベント一覧 >  詳細
2018/2/10

レポート19 2月10日高校生対象チャレンジ講座『バレンタインチョコにチャレンジ』が開催されました。

2月10日、高校生対象「バレンタインチョコにチャレンジ講座」が開かれ、多くの高校生の皆さんにご参加いただきました。

講師は、ジャパンケーキショー東京でグランプリ受賞の塚田悠也先生です!

チョコレートの基本となる「テンパリング」の方法を学び、2種類のボンボン・ショコラにチャレンジです。

生チョコの仕上げには「ギッター」という専用機械を使いプロのテクニックにもチャレンジ♪

最後は可愛くラッピングして完成!

みんな誰かに贈るのかな?それとも自分へのご褒美かな??

みなさんも、ステキなバレンタインデーを!

 

一覧に戻る

体験実習で将来への扉を開く! 参加申込受付中 オープンキャンパス

PAGE TOP