Event

ホーム >  イベント一覧 >  詳細
2017/7/18

レポート8 オープンキャンパス&第一回AO面談開催しました!

先週の日曜日、本校ではオープンキャンパスに加えて第一回目のAO面談が行われました!

 

オープンキャンパスは毎度のこと大盛況(●^∀^●)

フランス料理「若鶏のロースト」では調理作業はもちろんのこと、盛り付け、提供するときのカットまでを実習体験!

若鶏を1羽丸ごとカットする経験は貴重で、高校生も目を輝かせていました♪

 

日本料理「さっぱり鯵の南蛮漬け」では魚を1匹下ろすところから体験♪

初めてでも、とても上手に出来ました!

ぜひ、ご自宅に帰ってから再挑戦して、ご家族にも振舞ってあげてくださいね(^^)

 

洋菓子コース「チーズタルト」も綺麗に仕上がりました☆★

タルト生地って自宅だとなかなかうまく出来ない・・・そんな声も聞きましたが!

今回は専任教員の指導の下、美味しく、見た目も美しく出来ました♪

 

パンコース「ツオップフ(編みパン)」では生地をこねるところから♪

編みパンの「編み方」を教わった後はレーズンパンにも挑戦!

パンは、同じ生地でも工夫ひとつで姿、形、味が変わるのでとても面白いですね!楽しそうでした(*^^*)

 

 

そして!今回よりAO面談が同時に開始しました!

皆さん面談の前は緊張した面持ちでしたが、帰る頃にはやりきった顔をしていましたね♪

面談結果は8月1日より随時発送します!

 

さて、今月はまだまだやります!

7/22(土)オープンキャンパス&第2回AO面談!

どちらもお申し込み受付中です♪

まだ進路に悩んでいる方!東海調理に決めている方!お待ちしています(*^∀^*)

一覧に戻る

体験実習で将来への扉を開く! 参加申込受付中 オープンキャンパス

PAGE TOP