Event

ホーム >  イベント一覧 >  詳細
2017/7/10

レポート7 7/8(土)よくばりオープンキャンパス♪開催しました!

東海調理では先週の土曜日、よくばりオープンキャンパスが開催されました♪

 

午前中のイタリア料理ではリングイネ バジルのジェノバ風にチャレンジ♪

バジルの葉っぱからソース作りを体験!

モチモチとしたリングイネパスタの食感によく合う組み合わせ★

パスタの種類もたくさんあり、とても勉強になりました!

 

 

また中国調理では鶏肉オーブン焼き胡麻トマト風味を作りました!

中華包丁の持ち方から中華鍋のまわし方、扱いが難しかったですね!

でも鶏肉を焼いたときの良い香りは最高で、皆さん楽しそうでした☆

さらに水餃子まで追加で作り、充実した内容でしたね♪

 

 

午後には大きなリングシュー パリブレストの体験♪

リング型のシューに生クリームとカスタードクリームを絞っていきます。絞り方も様々!イチゴの乗せ方もひとりひとりの工夫が見られました☆

パリブレストはお土産として自宅へのお持ち帰りです、美味しくできましたか?

 

 

今回は1日を通して調理と製菓の両方を体験できるとってもよくばりな1日でした☆

まだまだこの夏、オープンキャンパス行います!!

次回、通常のオープンキャンパスは7/15(土)!AO面談も同時開催!

次回のよくばりオープンキャンパスは7/30(日)!!

どちらも募集中♪多くの皆様からのご参加をお待ちしています(*^∀^*)

一覧に戻る

体験実習で将来への扉を開く! 参加申込受付中 オープンキャンパス

PAGE TOP