Event

ホーム >  イベント一覧 >  詳細
2017/5/14

レポート2 「5月初☆オープンキャンパスが開催されました!」

5月14日(日)オープンキャンパスが開催されました♪♪

天候にも恵まれ、大勢の参加者にご来校頂きました!!

フランス料理では鶏肉の香草焼きを少しアレンジ★じゃが芋のスライスやオムレツなど色々な体験が出来ました!

 

日本料理では鰆の西京焼き杉板仕立てと手鞠寿司♪本格的な魚料理と可愛いお寿司は作るのに真剣です!

  

洋菓子コースではエクレア作り★しっかりシューが膨らむかな・・・友達と力を合わせて楽しそうでした♪

 

パンコースではベーグル作り☆生地を均等分に分けるのが本当に難しい!!秤とにらめっこです!

 

在校生や専任教師から東海調理の話もたくさん聞けて、これからの進路について考えることが出来たと思います!

次回のオープンキャンパスは5月27日(土)

カフェフードの体験は「クロック・ムッシュ」 洋菓子体験は「ババロア」です。お楽しみに♪

そして、6月10日(土)のオープンキャンパスは、第1回高校生チャレンジ講座!

『☆飾り寿司にチャレンジ☆』です。

お友達、ご家族をお誘いの上ぜひお申し込み下さい!ご参加お待ちしています♪♪ 

詳しくはこちら→http://www.tokai-chori.ac.jp/

一覧に戻る

体験実習で将来への扉を開く! 参加申込受付中 オープンキャンパス

PAGE TOP