ミズモト学園 東海調理製菓専門学校

イベント

2020/9/5

OCレポート10 9/5(土)学校見学会を開催しました!

9/5(土) 学校見学会が開催されました。

本年度2回目の開催です!

東海調理の学校見学会では、実際に学生が授業を受けている様子を見学することができます。

今回の見学会では、7つの実習を見学していただきました。

普段の授業の様子を見てみていただくことで、入学後の自分のイメージがより明確に!

  

実習見学後は、研修レストラン「プティ・カザリス」にて日本料理のランチ!!

普段と同じように学生が作ったランチを、学生がサービスしました。

 

また、調理技術科 専門料理コース 日本料理専攻の学生と製菓技術科パン専攻の学生が、カザリスでの1日のスケジュールや、カザリスで学べることについて、話をさせていただきました。

参加者の皆様に喜んでいただけて、学生も大変喜んでおりました!(^^)!

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

 

★次回のオープンキャンパス★

9/12(土)

 ・フランス料理 「スズキの白ワイン蒸し・カナッペ」

 ・日本料理   「豚肉のべっこう煮・炊き込みご飯」

 ・洋菓子    「モンブラン」

皆様のご参加をお待ちしております!!

HPまたはお電話にてお申込み下さい

http://www.tokai-chori.ac.jp/admission/opencampus.html

一覧に戻る

  • 高校既卒・社会人・大学生の方へ「食」を「私の仕事に」
  • OPEN CAMPUS シェフ・パティシエ・調理師を目指す方のための実習体験!
  • 入学願書