Event

ホーム >  イベント一覧 >  詳細
2016/6/11

高校生がプロの技にチャレンジ!高校生チャレンジ講座が行われました!

6月11日、第一回「高校生チャレンジ講座」が行われました。

毎回プロの技を体感してもらい、その技にチャレンジしてもらう新しい形のオープンキャンパスです。

 

本日のメニューは「飾り寿司」!!

 

日本料理の大石先生が「あっとおどろく飾り寿司」の技をレクチャーしました。

四海巻き寿司・とんぼ・バラ・梅の巻き寿司を作りました!

巻いている段階では、模様がうまく出来てるか分からないのでドキドキです。

巻きすを初めて触った学生もいましたが、先生と本校学生と協力しみんな、きれいな飾り寿司を作ることができました。

お家でもぜひ、チャレンジしてみてください♪

 

次回の第2弾チャレンジ講座は8月5日(金)ふわとろオムライスです。

お楽しみに~!

一覧に戻る

体験実習で将来への扉を開く! 参加申込受付中 オープンキャンパス

PAGE TOP