ミズモト学園 東海調理製菓専門学校

専任教師

本校では、希望する将来へ道筋をつけるための専任教師を揃えています。
授業では知識や技術の指導を行い、プロとしての心構えや人間性の成長をサポート。
また、クラス担任として個々の学生生活全般を見守ります。

パスカル・ボードゥノン

パスカル・ボードゥノン

フランス料理
  • 「ジェラール・パンゴー(2ツ星)」、「ラ・ボンヌ・オーベルジュ(3ツ星)」、「ホテル日航福岡」を経て、本校専任教師
坪井 謙

坪井 謙

フランス料理
  • ’10年本校卒業後、「ジョエル・ロブション」入社。その後、商業藝術が手掛ける「cafe chou chou」、「24/7 restaurant」副料理長を経て‘20年より本校専任教師
太田 豊彦

太田 豊彦

フランス料理
  • 「ホテルコンコルド浜松」総料理長を経て本校専任教師
  • 全日本司厨士協会静岡県西部支部長
藤村 俊之

藤村 俊之

イタリア料理
  • イタリア国立エマッジャホテル学校修了後、イタリアにて修業。帰国後東京「ウルビーノ赤坂店」等を経て、’97年浜松でイタリア料理レストラン「ウルビーノ」をオープン。
  • ’17年より本校講師。
田中 智明

田中 智明

日本料理
  • ’81年本校卒業
  • 京料理の老舗「下鴨茶寮」に12年、伊豆「いなとり荘」にて総料理部長を8年務める。
  • ’99年より本校専任教師
石川 裕之

石川 裕之

中国料理
  • ’02年本校卒業後、名古屋の上海湯包小館、上海老飯店、浜松の樓蘭を経て、’15年より本校専任教師
野末 大樹

野末 大樹

中国料理
  • ’16年本校卒業、「株式会社鳳凰」、名鉄トヨタホテルを経て、’22年より本校専任教師
石橋 咲良

石橋 咲良

調理実習
  • ’21年本校卒業、’22年より本校専任教師
塚田 悠也

塚田 悠也

製菓
  • ’03年本校卒業
  • 「みによん」「pâtisserie EISENDO」を経て、’16年より本校専任教師
  • ’17年ベルコラーデ・アワード優勝
  • ’17年ジャパンケーキショーグランプリ等
  • ’21年クープ・デュ・モンド日本代表
杉浦 孝規

杉浦 孝規

製菓
  • 99年本校卒業「ミルリトン」チーフ、「ホテルアークリッシュ豊橋」を経て、’16年より本校専任教師
髙部 ゆかり

髙部 ゆかり

製菓
  • ’07年本校卒業アン・プチ・パケ、イグレック・プリュスファクトリーシンを経て、’15年より本校専任教師
  • 第16回静岡県洋菓子作品展大会会長賞受賞
杉本 和恵

杉本 和恵

製菓
  • ’00年本校卒業
  • 「オークラアクトシティホテル浜松」「ラトリエ・ドゥ・テ」マネージャーを経て、’10年より本校専任教師
  • 第4回ボワロン杯パティシエールコンクールファイナリスト等数々の賞を受賞
髙橋 和宏

髙橋 和宏

製パン
  • (株)ヤタロー「シャンボール」店長や販売事業部マネージャーを勤め、各店舗の技術指導にあたる
  • ’02年より本校専任教師
高瀬 敏雄

高瀬 敏雄

製菓
  • 東京「ウエムラ」「山坂屋」「青木屋」「まるたや洋菓子店」工場主任として長年に渡り勤務
  • ’83年より本校専任教師
木俣 文江

木俣 文江

サービス
  • 「ホテルコンコルド浜松」で販売、企画、料飲サービス業務への経験を経て’20年より本校専任教師