ミズモト学園 東海調理製菓専門学校

ニュース/イベント

2021/09/10
学校行事

学校行事 中国料理講習会を開催しました!!

9月7日(火)、『ホテルクラウンパレス 鳳凰』料理長の遠藤正彦先生による、中国料理講習会を開催しました(*^^*)

今回の講習会では、「 豚肉と香菜の瞬間塩味炒め」、「 蟹肉のメレンゲ炒め」、「 鶏もも肉の四川唐辛子炒め」の3品を作っていただきました。
ひとつひとつの作業の丁寧さや、高度な技術を間近で見ることができました。

遠藤先生は、本校の卒業生であり、在校生にとって、そのお話を聞くことや技術を感じる機会となりました。
遠藤先生、ありがとうございました。

一覧に戻る