Course

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調理・製菓製パン・ドリンクまで幅広く学びたい

調理・製菓技術からフードビジネスまで。
目標は「食スタイルのプロデューサー」

調理や製菓・製パンの基本技術を身につけた上で、カフェスタイルへの応用メニューを学んでいきます。
カフェにかかせないドリンクメニューやサービス方法はもちろん、カラーコーディネート、ラッピング、商品開発、店舗設計など、
将来の独立開業に欠かせないフードビジネスの専門知識を指導し、実力あるシェフやパティシエを養成します。
調理師と製菓衛生師、2つの国家資格が取れるのも大きな魅力です。

Curriculum

Point

  •  Point 01
    調理から製菓製パンまでトータルに学ぶ。
  •  Point 02
    調理師と製菓衛生師のW ライセンスを目指す。
  •  Point 03
    ドリンク、コーヒーのほかカフェ運営に必要なノウハウを学ぶ。

Wライセンスで夢を広げる

カフェフードコースでは調理と製菓2つの国家資格の取得を目指すことができます。
調理と製菓のWライセンス制度(通信課程製菓衛生師科併修)【希望者】
Wライセンス
  • ・ 1年次に製菓製パンの実技と学科を履修することで受験資格が得られます。
  • ・ 2年次に国家試験対策授業で実力をつけ、7月の国家試験を受験します。
  • ・ 万全の試験サポート体制で合格率100%(2014実績)

Practical

「調理基礎技術」

♦器具の使い方
♦包丁の研ぎ方
♦切り方
♦だしの取り方
♦フランス・イタリア・日本・中国料理・製菓・製パンの基本

「実習例」

♦ニース風サラダ
♦鶏のシャスール
♦いとよりのグリル
♦キッシュ・ロレーヌ
♦カルパッチョ
♦仔牛のカツレツミラノ風
♦リゾット
♦スパゲッティ・アマトリチャーナ
♦ピッツァ
♦フォカッチャ
♦五目ご飯
♦酢の物
♦和え物
♦吸い物
♦鰆の西京焼き
♦棒々鶏
♦五香春捲
♦芝麻球
♦タルト/ムース/フルーツケーキ/シュークリーム/ミルフイユ
♦アイスクリーム
♦テーブルロール
♦クロワッサン/デニッシュ
♦コーヒー/紅茶/緑茶/ハーブティー/ソフトドリンク/エスプレッソ/スカッシュ/フロート/和ドリンク/中国茶/日本茶

Career after Graduation

職 種
調理師/製菓衛生師/など
職 場
レストラン/カフェ/洋菓子店/製パン店/ホテル/など

Interview

カフェフードコース 太田 みかこさん 浜松湖南高校卒業
“かっこいい製菓衛生師”と“かっこいい調理師”を目指す。
最低でも、日本・中国・イタリア・フランス・洋菓子・和菓子・パンの7人の先生に教えてもらえます。実習は1班3人。個人とチームの作業があるので自主性、協調性、積極性が身につきます。先生のデモを見てスゴイ! で終わっていた自分が、やってみよう! →できる!と変化。挑戦を重ね、ワンランク上のステージを目指したいと思います。

カフェフードコース

太田 みかこさん

浜松湖南高校卒業

体験実習で将来への扉を開く! 参加申込受付中 オープンキャンパス

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